Интересный и вкусный рецепт, похож на яблочный пирог "Татен", но имеет свой вариант при приготовлении. Для этого нам потребуется чугунная сковорода или такая, которую можно поставить в духовку. Так же может быть интересен рецепт грушевого тарта, мне понравился.
Простой рецепт американской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 406 кКал.
Масло 226 г порезать кусочками и заморозить на 30 мин
В фудпроцессоре или вручную муку, соль,1/4 стак. сахара и сливочное холодное масло прорубить, пропульсировать 7-8 раз до крошкообразного состояния. Добавить 1/2 стак. холодной воды по 1 стол. л за раз. Пропульсировать, если делаете в фудпроцессоре, пока тесто не приобретет форму.
Положить тесто в пищевой пластик, завернуть и положить в холодильник на 2-24 часа.
В это время, пока тесто отдыхает, яблоки покрошенные перемешаем с сахарным песком 1 1/2 стак. и сливочным маслом 1/2 стак. /113 г/ в большой чаше. Затем все перемешанное переложим в чугунную сковороду и поставим на медленный огонь на 1 час 15 мин В течение времени перемешивать каждые 15 мин только по разу.
Разогреем духовку на 210 г Достанем тесто из холодильника. Выложим на припыленную мукой поверхность и раскатаем в диаметр вашей сковороды.
Наше тесто кругом выложим поверх готовых теплых яблок. Концы должны быть по кольцу сковороды внутрь. Поставим в духовку на 25 мин или пока тесто не станет золотистого цвета. Готовому тарту дадим отдохнуть 10 мин
И подаем, разрезав порционо на кусочки с взбитыми сливками по желанию.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить вишневый тарт. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Вы там знаете толк в еде :)
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)
Готовила по рецепту лукового тарта litara.ru/zakuski/tarty/lukovy-tart, тоже замечательно получается.
А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.
Обязательно попробую перевернутый яблочный тарт, это вкусно.
Мой любимый человек очень любит перевернутый яблочный тарт и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!
Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.
Удобная у вас инструкция по приготовлению перевернутого яблочного тарта получилась
Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от перевернутого яблочного тарта.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!
Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!
Сегодня приготовила перевернутый яблочный тарт,очень вкусно!
lizaveta73 ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.
Спасибо, lizaveta73!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!
Мои любят поесть что-то вкусненькое, я перевернутый яблочный тарт не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.
Lizaveta73, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.
Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!
Прикольно, но сложновато для меня(
Очень интересный рецепт перевернутого яблочного тарта, сегодня обязательно попробую приготовить.
Lizaveta73, умничка!
Какой аппетитный рецептик перевернутого яблочного тарта сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!
Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!