Симпатичные фаршированные яйца в виде цыплят. Красивая и недорогая закуска. Вареные яйца фаршируются начинкой из желтка, майонеза и горчицы. Глазки из оливок, клювик из морковки. Так же может быть интересен рецепт фаршированных яиц с беконом, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 351 кКал.
Чтобы сделать яйца-цыплятки (как на второй картинке) - вареное яйцо разрежьте тонким острым ножом по кругу "зигзагом". Примерно 2/3 на основание, 1/3 белка на "шляпку". Осторожно откройте и выньте желток.
Для начинки, перетрите желтки с горчицей и майонезом, посолите и поперчите по вкусу. Чайной ложечкой наполните половинку белка и закройте второй половинкой.
Нарежьте фаршированные оливки колечками и сделайте цыплятам "глазки". Носики сделайте из треугольничков, вырезанных из морковки. Выложить на сервировочное блюдо, на полянку из укропа или другой зелени (если хотите).
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить яйца фаршированные шпротами. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Алексина, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!
Алексина здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без фаршированных яиц-цыплят я не знаю)
Алексина, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт фаршированных яиц-цыплят!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу
Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!