Давайте посмотрим правде в глаза! Дети любят гамбургеры и прочий фаст-фуд, которого предлагается в избытке в настоящее время! Но выход есть! Предлагаю приготовить тот же бургер, но домашний. В который мы положим только самые свежие продукты и соус барбекю приготовим к нему сами, не поленимся. И картошечку-фри сделаем на гранир, только не во фритюре, а в духовке, с минимальным количеством масла. А в бутылку с-под кока-колы нальем настоящий домашний чернично-брусничный компот. Разница между домашней едой и фаст-фудом будет настолько очевидной, что вряд ли ваше чадо захочет когда-либо посетить, например, McD или другое подобное ему заведение. И в глазах одноклассников он не будет белой вороной, которой не разрешают есть гамбургеры. А если вы еще снабдите школьника такой ссобойкой в школу, то готовьтесь к аншлагу у родителей. Все будут просить рецепт! Идея взята у Гардона Рамзи. С моими небольшими изменениями. Итак, приступим! Так же может быть интересен рецепт чизбургера с беконом и дижонским соусом, мне понравился.
Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 50 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит около 1219 кКал.
Приготовим соус барбекю. 1 белую луковицу вместе с чесноком измельчим в фуд-процессоре.
На оливковом масле спассируем немного лук и чеснок.
Добавим коричневый сахар. Он поможет карамелизировать лук и сделать его более хрустящим.
Добавим половину от указанной в ингредиентах (т. е. 0,5 ст. л.) молотой красной паприки. Вторая половина пойдет у нас в фарш.
В конце - таматную пасту.
Если соус покажется вам густым (как и мне), добавьте немного горячей воды. Т.е. разведите его, но не делайте слишком водянистым. Это должен быть соус.
Вот такой он получился. Ароматный и очень-очень вкусный. Я еще добавила в готовый капельку оливкового масла. Оставшийся после гамбургера соус, можно добавлять в пиццу или подавать с макаронами. Рекомендую! Потрясающий соус, с гладкой текстурой, вкус как у настоящего соуса барбекю!
Половину красной луковицы измельчим в фуд-процессоре.
Бекон мелко порежем. Бекон нам нужен, чтобы сделать бургер сочным. В данном случае замена бекона на ветчину или колбасу не оправдана!:) Спассируем лук и бекон. Масло можно не добавлять, т. к. содержащегося жира в беконе хватит.
На крупной терке потрем сыр. Я измельчила в фуд-процессоре, т. к. поранила палец, разделывая тыкву для предыдущего рецепта.
Куриный фарш посолим и поперчим.
Добавим лук с беконом.
Добавим тертый сыр и хорошенько все перемешаем.
Сформируем котлетки, высотой где-то 2,5 см. Я положила каждую в кокотницу. Из остатка фарша сделала маленькие шарики и заморозила для супа. Поставим кокотницы в разогретую до 190С духовку на 20 минут.
Разрежем пополам булочки. Я использовала покупные зерновые. Покупайте только хорошего качества, т. к. это напрямую отразится на вкусе гамбургера.
На сухой сковороде обжарим срезы булочек.
Почистим картошку.
С помощью вот такого приспособления для картофеля фри
Нарежем нашу картошечку.
Посолим, поперчим. Присыпаем розмарином.
Добавим пару ложек оливкового масла, перемешаем.
Выложим картошку в один слой в жаропрочную форму, застеленную бумагой для выпечки.
Вытащим наши бургеры их духовки, а вместо них отправим туда картошечку. Примерно на 30-35 минут.
Для золотистой корочки обжарим наши бургеры с двух сторон в небольшом количестве оливкового масла.
Собираем чизбургер: 1 - нижняя часть булочки 2 - лист салата 3 - кружок помидора 4 - бургер 5 - пластинка сыра (у меня плавленный сыр Чеддер) 6 - соус барбекю (щедро) 7 - верхушка булочки
Скрепляем все деревянной шмажкой.
Подаем бургеры горячими, с картофелем фри и чернично-брусничным компотом вместо колы. Приятного аппетита!
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить чизбургер по-домашнему. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Ох, какая вкуснятина!
Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
Я приготовила домашний чизбургер с соусом барбекю и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))
Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))
Margarita90, Рецепт просто прелесть!
litara.ru/zakuski/chizburgery/chizburger-sup-s-farshem тоже интересный вариант.
Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)
Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.
Margarita90, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить домашний чизбургер с соусом барбекю по этому простому рецептику.
Огромное спасибо за такой чудесный рецепт домашнего чизбургера с соусом барбекю.
У меня все получилось, как на Ваших фото!
Margarita90, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт домашнего чизбургера с соусом барбекю!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!
Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!
Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!
ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда
Вы там знаете толк в еде :)
И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.