Чтобы ваш закрытый пирог не имел себе равных, нужно правильно подобрать начинку. В пироге она играет главную роль, а теста не должно быть слишком много — не хлеб всё-таки. Хорошая начинка определяет уровень блюда: не сухая, не сырая, ее много, но она не вываливается. И «Со Вкусом» знает, какая начинка оправдает все ожидания!
Всё большую популярность набирает пирог-чизбургер, сделанный на манер американского фастфуда. К сожалению, продукты быстрого питания никому не пойдут на пользу, а вот домашний слоеный пирог еще никого не подводил. Сытный, креативный и вкусный, он покорит всех от мала до велика несколькими ярусами начинки. Так же может быть интересен рецепт чизбургера с гренками и яйцом, мне понравился.
Несложный рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 178 кКал.
Размочите дрожжи в теплой воде. Просейте муку с сахаром и солью. Смешайте яйцо, масло и воду с дрожжами. Замесите тесто и оставьте его, накрыв полотенцем, на полтора часа. За это время обжарьте фарш, подсолите и поперчите его немного.
Разделите тесто на две неравные части — одна в 2 раза больше другой. Раскатайте больший кусок так, чтобы он покрыл дно и стенки формы. Выложите на него фарш, затем томатный соус, лук и нарезанный кружочками огурец. Посыпьте всё сыром.
Раскатайте вторую часть теста и накройте пирог. Заверните выглядывающие края внутрь. Смажьте тесто сверху молоком, посыпьте кунжутом.
Запекайте 20 минут при 180 градусах. Подавайте на стол горячим!
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить чизбургер по-домашнему. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Зелень будет приятным дополнением только в качестве дополнительного салата, поскольку в духовке она станет просто вареной. Следите, чтобы ваш пирог хранился в сухом месте, иначе он быстро отсыреет. Сохраните рецепт пирога-чизбургера и поделитесь им с другими!
Комментарии к рецепту
Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.
Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.
Большое спасибо так вкусно
Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!
Готовила пирог-чизбургер Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!
Сижу сейчас, доедаю пирог-чизбургер.
Очень вкусно, мне понравилось.
У меня мама так готовила пирог-чизбургер, а я люблю чизбургер-суп с фаршем.
Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…
Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить пирог-чизбургер
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!
В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с пирогом-чизбургером!
Просто замечательно…
Спасибо, рецептик замечательный
Армстронг, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!
ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!
Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!
Обалденный!
сегодня или завтра повторю.
Отличная идейка
Благодарю за рецепт