Буррито это пшеничная или кукурузная лепешка, в которую заворачивают начинку, обычно из мяса традиционное мексиканское блюдо. Начинка у буррито может быть любая, на Ваше усмотрение Так же может быть интересен рецепт буррито с филе, мне понравился.
Простой рецепт мексиканской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 267 кКал. Повод приготовления этого рецепта: завтрак, обед, рождество. И все это мы будем жарить.
Просеянную кукурузную муку смешать с мягким маслом сливочным
перетереть в крошку, тонкой струйкой добавить горячую воду помешивая муку вилкой, оставить минут на 10
Добавить разрыхлитель, соль, муку просеянную пшеничную
замесить мягкое и пластичное тесто
разделить на 10 частей и каждую часть скатать в шар, накрыть влажным полотенцем на 5 минут
Каждый шар обвалять в муке и раскатать каждый из них скалкой в тонкую лепешку, присыпая стол мукой. Лепешки складывать в стопку, щедро пересыпая слои мукой или перекладывая пергаментом.
Выпекать на сухой сковороде по 30 сек с каждой стороны (Сильно не поджаривайте! Они должны быть бледными.)
Готовые лепешки перекладывать на полотенце и накрывать полотенцем. Так они сохранят мягкость и не отсыреют. Если лепешки остыли и Вы не можете их свернуть, смажьте лепешки водой и подогрейте в микроволновке несколько секунд, тогда они снова будут мягкими и Вы сможете свернуть буррито.
С бедрышек снять шкуру, удалить кости, порезать полосками мясо, лук почистить, помыть и порезать полукольцами. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета
добавить порезанный полосками перец и дольками чеснок, протушить минут 5
помидоры помыть, порезать кубиками, перец чили почистить и порезать полосками
отправить на сковороду, жарить минут 5-7
добавить порезанную мелко петрушку и жарить минут 5
добавить консервированную фасоль, перемешать
добавить кетчуп мексиканский, перемешать и тушить еще минут 5-7. Снять с огня и дать немного остыть
Сыр потереть на крупной терке
В лепешку положить начинку и свернуть ее контертиком
готовые буррито выложить в форму для запекания и посыпать тертым сыром, запекать при температуре 180 - 200 градусов до расплавления сыра.
Подавать горячими. Приятного аппетита!
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить буррито с мясом. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Обалденно:)
спасибо за идейку буррито в тортилье из кукурузной муки.
Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела буррито в тортилье из кукурузной муки, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!
Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.
Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать буррито в тортилье из кукурузной муки на её день рождения:)))
Кумова, огромное спасибо за ваши рецепты!!
Девочки, а как Вам такой рецепт?
буррито салат
Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .
Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!
Кумова, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!
Пасиба))
по рецепту делаю))
Сделала буррито в тортилье из кукурузной муки, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!
Кумова, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
буррито в тортилье из кукурузной муки — вкуснятина!
Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)