Буррито с фаршем

Как приготовить буррито с фаршем
Фотография буррито с фаршем
Общее время 30 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий 424 кКал
Уровень сложности Несложный
Рецепт от пользователя mutirisi

Ингредиенты

  • 0,5 кг свино-говяжьего фарша
  • 5 помидор
  • 4 лепешки для буррито (тортильи)
  • 1 луковица
  • 70-100 г сухой фасоли (красной или белой)
  • 50 г твердого сыра (не обязательно)
  • несколько веточек кинзы
  • 3 зубчика чеснока
  • соль, красный молотый перец и специи по вкусу

Как приготовить буррито с фаршем

Фасоль предварительно замочить на 10 часов в воде. Затем слить воду, залить фасоль новой водой и поставить на огонь. Варить фасоль для буррито с фаршем в течение 50 минут при слабом кипении.

Затем откинуть содержимое кастрюли на дуршлаг и оставить остывать, стекая от лишней жидкости. На помидорах сделать крестообразные надрезы и положить их в кастрюлю с кипящей водой.

Через 2 минуты переложить помидоры на блюдо и дать им остыть. Остывшие вареные помидоры очистить от шкурки и дать полностью остыть. Лук очистить и порезать маленькими кусочками, чеснок очистить и измельчить. Кинзу промыть, обсушить и отделить все листья от веточек, крупно порезать их.

Половину отварной горячей фасоли сложить в миску и растолочь ее до состояния пюре (не обязательно до полной однородности). На сковороду влить пару ложек растительного масла и поставить ее на огонь.

На сковороду с разогретым маслом выложить измельченный лук и обжаривать его, помешивая, в течение 2-3 минут до золотистого цвета. Затем добавить на сковороду с луком и чесноком фарш. Жарить начинку для бурито из фарша около 7-8 минут на среднем огне, периодически помешивая.

При этом нужно тщательно разминать образующиеся комочки фарша лопаточкой. Очищенные от шкурки помидоры порезать небольшими кубиками и добавить в сковороду спустя 7-8 минут после начала жарки фарша.

Добавить соль, красный молотый перец по вкусу и тщательно перемешать. Можно добавить свои любимые специи и приправы. Через 3-4 минуты после помидоров добавить в сковороду фасолевое пюре и тщательно перемешать.

Через 2-3 минуты добавить в сковороду целую фасоль и снова перемешать. Тушить фарш с фасолью для буррито, пока он не станет густым (начинка не должна растекаться по тортилье). Ближе концу добавить измельченную кинзу и через полминуты снять сковороду с огня.

Начинка для буррито с фаршем должна остыть до не сильно горячего состояния (3-5 минут). На тортилью выложить 3-4 ст. л. начинки и свернуть любым удобным для вас способом. Подавать буррито с фаршем в горячем или теплом виде, посыпав тертым сыром или с любым другим соусом на ваш вкус. Приятного аппетита!

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить буррито с говяжьим фаршем. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
alekmorse1987

Вчера был день буррито с фаршем.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!

elizaveta

Mutirisi, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.

Андриенко Диана

Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!

yulya

Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!

iteserere

Это очень - очень вкусный рецепт!

lyuba92

Mutirisi, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!

dasur1986

Я приготовила буррито с фаршем для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А буррито с фаршем не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!

anyusha

Mutirisi, что же вы со мной делаете? Решила приготовить ваш рецепт http://litara.ru/zakuski/burrito/burrito-salat, зашла к вам на страницу - теперь ещё и буррито с фаршем придется готовить, у вас все так аппетитно.

engedi

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта буррито с фаршем!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

Козийчук Люба

Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.

groshikova_98

Mutirisi, очень интересный вариант буррито с фаршем.:)

Лиза Ржаницына

Рецепт буррито с фаршем — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!