Если вы хотите приготовить буррито с фаршем воспользуйтесь этим рецептом. Это отличной способ порадовать своих близких вкусным и сытным обедом. Так же может быть интересен рецепт буррито с фасолью и фаршем, мне понравился.
Несложный рецепт мексиканской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 424 кКал. Повод приготовления этого рецепта: обед, ужин. И все это мы будем на плите.
Фасоль предварительно замочить на 10 часов в воде. Затем слить воду, залить фасоль новой водой и поставить на огонь. Варить фасоль для буррито с фаршем в течение 50 минут при слабом кипении.
Затем откинуть содержимое кастрюли на дуршлаг и оставить остывать, стекая от лишней жидкости. На помидорах сделать крестообразные надрезы и положить их в кастрюлю с кипящей водой.
Через 2 минуты переложить помидоры на блюдо и дать им остыть. Остывшие вареные помидоры очистить от шкурки и дать полностью остыть. Лук очистить и порезать маленькими кусочками, чеснок очистить и измельчить. Кинзу промыть, обсушить и отделить все листья от веточек, крупно порезать их.
Половину отварной горячей фасоли сложить в миску и растолочь ее до состояния пюре (не обязательно до полной однородности). На сковороду влить пару ложек растительного масла и поставить ее на огонь.
На сковороду с разогретым маслом выложить измельченный лук и обжаривать его, помешивая, в течение 2-3 минут до золотистого цвета. Затем добавить на сковороду с луком и чесноком фарш. Жарить начинку для бурито из фарша около 7-8 минут на среднем огне, периодически помешивая.
При этом нужно тщательно разминать образующиеся комочки фарша лопаточкой. Очищенные от шкурки помидоры порезать небольшими кубиками и добавить в сковороду спустя 7-8 минут после начала жарки фарша.
Добавить соль, красный молотый перец по вкусу и тщательно перемешать. Можно добавить свои любимые специи и приправы. Через 3-4 минуты после помидоров добавить в сковороду фасолевое пюре и тщательно перемешать.
Через 2-3 минуты добавить в сковороду целую фасоль и снова перемешать. Тушить фарш с фасолью для буррито, пока он не станет густым (начинка не должна растекаться по тортилье). Ближе концу добавить измельченную кинзу и через полминуты снять сковороду с огня.
Начинка для буррито с фаршем должна остыть до не сильно горячего состояния (3-5 минут). На тортилью выложить 3-4 ст. л. начинки и свернуть любым удобным для вас способом. Подавать буррито с фаршем в горячем или теплом виде, посыпав тертым сыром или с любым другим соусом на ваш вкус. Приятного аппетита!
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить буррито с говяжьим фаршем. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Вчера был день буррито с фаршем.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!
Mutirisi, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.
Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!
Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!
Это очень - очень вкусный рецепт!
Mutirisi, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!
Я приготовила буррито с фаршем для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А буррито с фаршем не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!
Mutirisi, что же вы со мной делаете? Решила приготовить ваш рецепт http://litara.ru/zakuski/burrito/burrito-salat, зашла к вам на страницу - теперь ещё и буррито с фаршем придется готовить, у вас все так аппетитно.
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта буррито с фаршем!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.
Mutirisi, очень интересный вариант буррито с фаршем.:)
Рецепт буррито с фаршем — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!