Классическая итальянская закуска брускетта настолько популярна в Италии и ее разновидностей так много, что из них можно было бы составить целую кулинарную книгу! Основа основ брускетты это свежеиспеченный слегка поджаренный хлеб, в идеале подрумяненный на гриле, но вначале натертый чесноком и смазанный оливковым маслом. Наполнение брускетты зависит от региона Италии: в Тоскании предпочитают классику, в Неаполе добавляют помидоры, в Калибрии перец и орегано. Едят брускетту перед началом основного блюда. Итальянцы любят свое хлебное чудо, ведь это так вкусно просто и очень сытно. Предлагаю вам попробовать еще один вариант брускетты. Так же может быть интересен рецепт брускетты с овощами и тунцом, мне понравился.
Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 25 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 1009 кКал.
Багет, лучше всего свежеиспеченный, нарезаем ломтиками, толщиной 1,5 см. Мелко режем, лук, яблоко (желательно кислых сортов), перец сладкий красный (можно сушеный, предварительно размочить). Яблоко, чтобы не потемнело сбрызгиваем лимонным соком.
Добавляем каперсы (крупные нарезаем), тунец, размятый до небольших кусочков, петрушку и заправляем соусом из майонеза, горчицы, сока лимона. Перемешиваем.
Брускетты наполняем сверху начинкой.
Сверху на каждую кладем пармезан или...
любой другой твердый сыр, и ставим в духовку на противень. Готовим минут 5 при 180 С до расплавления сыра. Нам так понравилась эта начинка, что теперь будем использовать ее в виде самостоятельного блюда салата.
Подаем брускетту как закусочный аперитив перед основным блюдом или наслаждаемся с чашечкой утреннего кофе! Bon Appetit!
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить брускетту с базиликом и овощами. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Удачный рецепт, получается с первого раза)
Houdat, это просто волшебный рецепт брускетты, запеченной с тунцом и овощами!
Довольна брускеттой с тунцом, фасолью и творожным сыром. Обязательно попробуйте.
Спасибо за рецепт брускетты, запеченной с тунцом и овощами, делала уже 4 раза, всем очень нравится!
Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно
Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
Я тоже заприметила брускетту, запеченную с тунцом и овощами, да пока еще руки не дошли.
Отлична идея!
Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!
Приготовила брускетту, запеченную с тунцом и овощами-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!
Брускетта, запеченная с тунцом и овощами для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.