Инжир - один из лучших поставщиков энергии для нашего организма. Он способен очень быстро восстановить силы, снять умственное и физическое переутомление. Плоды инжира находят применение в кулинарии. Это замечательный десерт сам по себе или как дополнение к десертным блюдам. Из него не только готовят варенье, джем, повидло, желе и пастилу, но и применяют для приготовления блюд из мяса и птицы. Рецепт на конкурс Волшебное лукошко Так же может быть интересен рецепт брускетты со шпинатом, мне понравился.
Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 10 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 464 кКал. Повод приготовления этого рецепта: завтрак, обед, ужин, 8 марта, день влюбленных, на природу, пикник, семейный праздник, 23 февраля.
Моем инжир и зеленый лук
Нарезаем багет ломтиками толщиной около 2 см и разрезаем пополам, с обратной стороны срезаем корочку. Кладем на противне и запекаем на функции гриль, переворачивая с двух сторон до золотистой корочки.
Готовую брускетту сбрызгиваем оливковым маслом
На верх выкладываем ломтики ветчины
Нарезаем ломтиками инжир, он такой спелый, что разваливается=) Нарезаем перышками зеленый лук.
Выкладываем ломтики инжира на ветчину, сверху украшаем перышками зеленого лука
Обильно посыпаем свежемолотой смесью перцев. Подаем к красному вину. Вкус непередаваемый, соленой ветчины, сладкого инжира и остроты перца, на хрустящем багете, просто вауууу, рекомендую попробовать - это очень вкусно=)
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить брускетту с лососем. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)
Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!
Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!
Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!
Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.