Брускетта по-провански с инжиром и лавандовым медом

Как приготовить брускетту по-провански с инжиром и лавандовым медом
Фотография брускетты по-провански с инжиром и лавандовым медом
Общее время 15 мин
Рецепт на 2 порции
Калорий 1622 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя Соня Шпарага

Ингредиенты

  • Чиабатта (булочки) 4 шт.
  • Инжир 2 шт.
  • Хамон 2 куска
  • Мягкий козий сыр 50 г
  • Сыр камамбер 2 шт.
  • Лавандовый мед 2 столовые ложки

Как приготовить брускетту по-провански с инжиром и лавандовым медом

Булочки чиабатты разрежьте вдоль на половинки.

Разогрейте духовку до 180 градусов.

Инжир промойте на нарежьте на 4 части вдоль и запекайте не больше 10 минут в духовке.

Можете также положить в духовку на 5 минут половинки булочек чиабатты для того, чтобы они стали хрустящими.

Половину булочек намажьте сверху мягким козьим сыром.

На вторую половину уложите нарезанные примерно по размеру чиабатты кусочки камамбера.

Затем уложите на обе варианта булочек кусочки хамона.

Сверху положите четвертинки запеченного инжира.

Полейте лавандовым медом и подавайте.

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить брускетту со шпинатом. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Это настоящий прованский рецепт, в котором используется особый козий сыр, который купить у нас будет проблематично, поэтому рецпет был адаптирован под более распространенные у нас сорта сыра. Также вместо хамона можно брать прошутто, главное, чтобы мясо было очень тонко нарезано. Лавандовый мед теоретически заменяется на любой жидкий цветочный или полевой, но все же с лавандовым вкуснее.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
dolmatova_90

Обязательно приготовлю!
спасибо большое!

Сидельник Маша

Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!

alena

Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))

quteechol

Просто фантастика!!!
наконец брускетту по-провански с инжиром и лавандовым медом приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, Соня!!!
осталось купить продукты и вперед!!!

areshkina_79

Соня, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!

Ксюша Огородникова

УУУХХХ вот это брускетта по-провански с инжиром и лавандовым медом.
Супперрр…спасибо…

vika

Посмотрите здесь тоже про брускетту с ростбифом.

makarkina_82

Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!

pashneva_81

Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.

inanalal

Огромное спасибо за такой чудесный рецепт брускетты по-провански с инжиром и лавандовым медом.
У меня все получилось, как на Ваших фото!

myshova_76

Готовила брускетту по-провански с инжиром и лавандовым медом много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта

Татьяна Зинкович

Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)

hendai1971

Соня, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
брускетта по-провански с инжиром и лавандовым медом просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!

anna71

Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.

Мартынцева Анна

Рецепты супер, спасибо огромное!

uthiconto

Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо Соня за отличные и простые рецепты!

Абрамчева Танюша

Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог

hisisiton

Спасибо, Соня!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!