Этот салат я нашла в одном из старых номеров журнала Работница. Мне, как любителю маринованного лука, этот салат показался очень привлекательным. Особенно интересно было попробовать его с оригинальной заправкой из катыка. Действительно, невероятно вкусно. Если нет возможности купить катык, его можно заменить йогуртом без добавок. Так же может быть интересен рецепт салата из сои по-гречески, мне понравился.
Простой рецепт таджикской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 59 кКал.
Лук почистить и нарезать кольцами. Из воды и уксуса приготовить маринад, положить в него лук.
Картофель и морковь нарезать кубиками, огурец небольшими ломтиками и отварное мясо полосками.
Подавать лучше порционно. Картофель и морковь заправить соусом из катыка, смешанного с солью и перцем. Катык можно заменить густым натуральным йогуртом. Выложить горкой в салатник, обложить ломтиками мяса, огурца и маринованного лука.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить салат под шубой. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Спасибо за простой, замечательный рецепт!
Таджикский салат гиссар вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)
Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит таджикский салат гиссар.
Мне очень понравился рецепт - забираю с удовольствием, хотя мои любят салат цезарь.
Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!
Ммм…Наслаждение!
Оценили все!
Старый добрый рецепт.
Какая вкуснятина!
Буду делать!