Для начинки подойдет любая зелень укроп, петрушка или мята. Так же может быть интересен рецепт вишневых эклеров, мне понравился.
Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 359 кКал.
Духовку предварительно разогреть до 170 С.
Влить в кастрюлю 200 мл молока и 100 мл воды, добавить предварительно размягченное сливочное масло, сахар, 1/4 ч. ложки морской соли и довести все до кипения.
Шнитт-лук мелко порубить (должна получиться 1 ч. ложка).
Весь сыр и для теста, и для начинки натереть на мелкой терке.
Приготовить начинку: творог размять вилкой, добавить предварительно размягченное сливочное масло, сметану, 2/3 натертого сыра, листья тимьяна, шнитт-лук, поперчить, посолить и все перемешать.
В горячее молоко с маслом и водой вмешать муку, так чтобы получилась гладкое тесто без комочков.
Оставшийся натертый сыр добавить в тесто, перемешать.
Когда тесто слегка остынет, по одному ввести в него 4 яйца, каждый раз вымешивая.
Противень выстелить бумагой для выпечки и смоченной в холодной воде ложкой выложить небольшие круглые эклеры.
У оставшегося яйца отделить белок от желтка.
Желток посолить, перемешать с оставшимся молоком и смазать эклеры.
Выпекать эклеры в разогретой духовке 20-25 минут, затем остудить.
Остывшие эклеры надрезать и наполнить творожной начинкой.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить заварные эклеры. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!
Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Изумительно вкусно…
Рецепт эклеров с начинкой из творога и зелени бесподобен. Пробуйте приготовить обязательно еще и ленивые эклеры с творожной начинкой.
Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик эклеров с начинкой из творога и зелени
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!
Очень вкусно и всегда к столу
А я сделала эклеры с начинкой из творога и зелени, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!
Спасибо за отличные рецепты!!!
В общем, эклеры с начинкой из творога и зелени супер!
Автор-волшебница!!!
Asofaly, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!
Очень интересненько.
Спасибо за идею.
Я пошла делать как у вас!!!
Спасибо, asofaly за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!