Изюм можно замачивать не в коньяке, а в крепком чае или просто ошпарить кипятком. Если творог очень влажный, протрите его через сито и отожмите. Творожный крем из этого рецепта прекрасно подойдет не только для слоеных пирогов, но и для пирожных, например эклеров. Так же может быть интересен рецепт творожника, мне понравился.
Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 2 ч 10 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 410 кКал.
Духовку предварительно разогреть до 180 С.
Изюм замочить в коньяке на 15-20 минут, затем отжать.
Измельчить 50 г миндаля в блендере в мелкую крошку.
Нарезать 150 г предварительно охлажденного сливочного масла кубиками и добавить в блендер к миндалю.
Всыпать пшеничную муку, 1 ст. ложку сахара, 1/2 ч. ложки соли и взбить все в однородную массу.
Добавить в тесто 1 желток, влить 1 ст. ложку ледяной воды и продолжать взбивать. Затем добавить еще 1 желток, влить 2-3 ст. ложки ледяной воды и вымешать тесто.
Глубокую форму смазать оставшимся сливочным маслом, выложить на дно тесто слоем в 1/2 см и отправить в морозильник на 30 минут.
Приготовить заварной крем: молоко подогревать в небольшой кастрюле до появления первых пузырьков. Соединить оставшийся сахар и желтки, добавить ванильный экстракт и взбить миксером добела. Не прекращая взбивать, всыпать рисовую муку, затем небольшими порциями влить горячее молоко. Перелить все в кастрюлю, где подогревалось молоко и, постоянно перемешивая, прогревать на медленном огне, пока крем не загустеет, затем снять с огня и вымешивать еще несколько минут.
Охлажденное песочное тесто накрыть бумагой для выпечки, насыпать сверху горох или любую крупу и отправить в разогретую духовку на 10-15 минут.
Оставшийся миндаль измельчить в блендере так, чтобы остались крупные кусочки.
Остывший заварной крем слегка взбить миксером, добавить творог, изюм и миндаль, все перемешать.
Белки со щепоткой соли взбить в крепкую пену, 1/4 часть добавить в крем и вымешать. Затем добавить оставшиеся белки и еще раз перемешать.
Слегка пропеченный корж вынуть из духовки, удалить горох, выложить сверху творожный крем и выпекать еще 25-30 минут.
Готовый пирог остудить в форме, затем вынуть.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить стейки из карпа с изюмом и миндалем. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
ДА!!! domakhina_86, огромное спасибо, за рецепт творожника с изюмом и миндалем.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.
Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!
Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить творожник с изюмом и миндалем - очень вкусно!!!
Всё круто, всё вкусно, спасибо domakhina_86 за твои рецепты.))))
А еще посмотрите ссылочку сухарики с миндалем.
Domakhina_86, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
творожник с изюмом и миндалем просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!
Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
Domakhina_86, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
творожник с изюмом и миндалем — вкуснятина!
Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!
Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать творожник с изюмом и миндалем просто.
Спасибо за рецепт)))
Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.