Когда на улице -20 и буран, когда снег совсем не кажется мягким и пушистым, мороз обжигает щеки, одним взмахом хиуса создавая иней у вас на ресницах, именно тогда ТАК ценится лето. Мягкий, слегка влажный шоколадный кекс, с великолепной ягодной заливкой-аля глинтвейн, с букетом пряностей, которые так хорошо дополняют вкус и аромат вишни и черники! Так же может быть интересен рецепт шарлотки с тыквой, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 90 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 416 кКал.
Сначала готовим заливку. На сковородку выкладываем сахар и слив. масло, включаем средний огонь. Когда масло полностью соединится с сахаром (примерно через 1-2 минуты), выкладываем ягоды, доводим сироп до кипения и добавляем пряности и коньяк.
Ягоды пускают много сока - так и должно быть. Муку смешать с 3 ст. ложками полученного сока-сиропа, добавляете к заливке, перемешиваете и завариваете густоватый сироп-кисель. Заливку нужно слегка остудить.
Яйца взбить с сахаром ищепоткой соли до пышной массы. Продолжная взбивать влить тонкой струйкой масло, через 1 минуту - кефир. Муку просеять с какао и смешать с яично-кефирной смесью. Тщательно перемешать. Соду погасить уксусом и добавить в тесто. Тесто как на бисквит.
Разогреть духовку до 170 градусов. На заливку выложить тесто (очень удобно в данном рецепте использовать сковородку с "отрывной" ручкой), разровнять и выпекать в духовке примерно 30 минут до сухой палочки.
Кекс остудить хотя бы полчаса, перевернуть на блюдо, собрать из форму остатки соуса-заливки. Заливка в данном случае выступает как густая ягодная глазурь.
Приятного вам аппетита!
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить пирог шарлотка. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.
Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.
Спешу очередной раз поблагодарить Вас, bushueva_98, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
ягодную шарлотку с глинтвейном готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!
Хотела приготовить уже сегодня шарлотку с абрикосами и даже собралась и вот нашла этот рецептик.
Я пошла делать как у вас!!!
Bushueva_98, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.
Большое спасибо так вкусно
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Обалденно, вкусно! bushueva_98, вы кудесница!
А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили ягодную шарлотку с глинтвейном вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)
Сделала ягодную шарлотку с глинтвейном впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Очень давно приметила этот рецептик ягодной шарлотки с глинтвейном.
Получилось просто чудесно!
bushueva_98 спасибо Вам большое за этот рецепт!
Ягодная шарлотка с глинтвейном конечно на любителя.
Но понравилось.
Сегодня приготовила ягодную шарлотку с глинтвейном!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!
Думаю, очень вкусно.
Очень вкусно и главное просто.
ягодная шарлотка с глинтвейном получается ням-ням.
Спс)
оч понравилось)