Из ревеня пекла первый раз и знакомство с ним можно считать удачным. В выпечке, особенно в шарлотке, он ведет себя похоже на яблоко, только на вкус более пикантный. И полезный он, кстати, очень. К ревеню я добавила еще вяленую вишню и пряности. Нужно сказать, что использованные специи (ваниль, кардамон, корица, мускатный орех) и ревень с вишней вполне друг с другом гармонировали и аромат разносился по квартире сногсшибательный. Верх шарлотки присыпала лепестками миндаля, этот завершающий аккорд оказался весьма удачным. Шарлотка получилась легкой и очень ароматной. Так же может быть интересен рецепт шарлотки с персиками, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 298 кКал.
Разогреть духовку до 180 С. Вишню промыть, залить корячей водой, добавить ром и дать настояться минимум 15 минут.
Слить воду с вишни и высушить ее бумажными полотенцами.
Ревень помыть и нарезать мелко.
Отделить желтки от белков.
Растереть желтки с сахаром добела.
Палочку ванили разрезать вдоль и вытащить с помощью ножа семена ванили.
Перемешать в миске муку с разрыхлителем. Добавить ваниль и пряности.
Добавить к желткам муку и пряности, тщательно перемешать. Получится такая вот крошка, как на фото.
Белки взбить до твердых пиков
и аккуратно, частями, складывающими движениями, ввести в тесто.
Я использовала бумажные формочки для выпекания, их не нужно ничем смазывать. Если вы используете обычную форму, а не силикон, то смажьте ее маслом и присыпьте манкой или мукой. Выкладывать слоями. Вначале - слой теста.
Затем - слой ревеня.
Слой теста.
Слой вишни.
И в конце опять небольшой слой теста.
Присыпать лепестками миндаля.
Выпекать 30-40 минут. Если верх слишком зарумянился - накрыть фольгой (мне не понадобилось). Подавала я шарлотку с киселем из ревеня. Ну очень вкусно!)
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить шарлотку с грушами. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Да шарлотку с ревенем, вяленой вишней и пряностями…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать шарлотку с ревенем, вяленой вишней и пряностями постоянно.
Очень давно приметила этот рецептик шарлотки с ревенем, вяленой вишней и пряностями.
Получилось просто чудесно!
МарциПанка спасибо Вам большое за этот рецепт!
Потрясающий рецепт шарлотки с ревенем, вяленой вишней и пряностями!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!
Отличный рецепт шарлотки из хлебопечки, просто, быстро и вкусно.
Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!
Я выбрала шарлотку с ревенем, вяленой вишней и пряностями, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))
Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.