Этот десерт очень разнообразен, существует большое количество начинок. Вы можете сделать ее с кремом или с фруктовым пюре, с ягодами или с шоколадом. Расскажу, как приготовить шарлотку бисквитную. Так же может быть интересен рецепт шарлотки с абрикосами, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 420 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 326 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на праздничный стол.
1. В миску выложите охлажденные куриные белки, добавьте 50 грамм сахара и взбивайте до образования крепких верхов.
2. В другую миску выложите куриные желтки, взбивайте их с 60 граммами сахара около 10 минут на высокой скорости.
3. Переложите желтки ко взбитым белкам, аккуратно перемешайте лопаткой, но не очень долго, чтобы сохранить легкую текстуру.
4. Смешайте муку (100 грамм) с кукурузным крахмалом (35 грамм). Просейте смесь и добавьте к желткам и белкам, перемешайте.
5. Выложите тесто в кондитерский мешок. Отсадите два заборчика на противень с силиконовым ковриком.
6. На другой противень отсадите тесто в форме закручивающейся спирали (это будет основа).
7. Посыпьте оба вида теста сахарной пудрой и выпекайте в разогретом до 200 градусов духовом шкафу около 10-15 минут.
8. Сварите сироп: в сотейник налейте 50 миллилитров воды, добавьте столько же сахара, цедру половинки лимона, кипятите 1 минуту, затем снимите с огня и влейте ром.
9. В холодной воде замочите желатин. В другую миску вылейте молоко (150 миллилитров), добавьте 150 миллилитров жирных сливок, 20 грамм сахара и ваниль, варите смесь на среднем огне до закипания.
10. В другой миске взбейте 3 желтка с 9 граммами крахмала и оставшимся сахаром.
11. Снимите кастрюлю с молоком и влейте последнее через сито ко взбитым только что желткам, непрерывно перемешивайте, чтобы не образовалось комочков.
12. Перелейте содержимое обратно в кастрюлю и отправьте на огонь, доведите до кипения и варите еще 2 минуты, регулярно помешивайте венчиком, затем добавьте желатин и лимонный сок.
13. Готовый крем поставьте на миску со льдом и охладите, не забывайте перемешивать.
14. 180 грамм жирных сливок взбейте до образования мягких пиков, затем введите в три захода в остывший крем.
15. В форму для запекания или в тарелку по бокам поставьте забор из теста, выложите внутрь одну из круглых форм теста и пропитайте сиропом.
16. Выложите внутрь часть крема, затем вымытые ягоды (по вкусу).
17. Затем снова смажьте кремом и уложите фрукты, украсьте торт по своему усмотрению, затем смажьте его оставшимся сиропом, чтобы фрукты были блестящими.
18. Отправьте торт на несколько часов в холодильник. Приятного аппетита!
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить нежную шарлотку. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Для украшения и начинки можно использовать любые фрукты, ягоды. Несмотря на кажущуюся сложность, этот пошаговый рецепт очень простой. Десерт к столу приятно подавать уже остывшим. Он подойдет для праздника или для семейных посиделок.
Комментарии к рецепту
И как у тебя все получается???
Отличный рецепт! Спасибо, skorokhod_87. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
Готовится элементарно)
Предлагаю в тему ссылочку на рецепт http://litara.ru/vypechka/sharlotka/sharlotka-v-ayerogrile.
Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения
Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)
Спасибо skorokhod_87, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)
Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!
Сделала по вашему рецепту бисквитную шарлотку, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!
Хороший рецепт. Спасибо
Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!
Большое спасибо за рецепт!
бисквитная шарлотка просто супер!!!
Как вкусно! Я полюбила бисквитную шарлотку с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.