Шарлотка с капустой

Как приготовить шарлотку с капустой
Фотография шарлотки с капустой
Время подготовки 10 мин
Общее время 60 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий 298 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя rulolyi

Ингредиенты

  • мука 320-400 г
  • яйца 5 шт.
  • сахар 50 г
  • соль 10 г
  • молоко 200 мл
  • кефир 350 мл
  • лук 1 шт.
  • масло растительное 40 г
  • перец черный молотый 2 г
  • мускатный орех 1 г
  • сода 5 г:
  • зелень петрушки и укропа 1 пучок
  • чеснок 2 зуб
  • капуста 500 г

Как приготовить шарлотку с капустой

Нашинкуйте капусту, помните ее с солью. Положите на горячую сковороду с ложкой растительного масла, и тушите до готовности на медленном огне.

Для теста смешайте яйца с кефиром, посолите, добавьте 100-150 грамм просеянной муки.

Переложите остывшую капусту в форму для выпекания, смазанную маслом, присыпьте ее мелко нарезанным укропом. Сверху налейте жидкое тесто.

Поставьте шарлотку в горячую духовку на 20 минут, выпекайте при температуре 180 C. Затем присыпьте натертым сыром, и пеките еще 15 минут.

Помытую капусту нарежьте квадратиками 1,5 на 1,5 см. Залейте молоком, и варите 5 минут. Потом откиньте на сито.

Обжарьте на горячей сковороде в растительном масле порезанный лук. Когда он станет мягким, добавьте к нему отваренную капусту. Поперчите и посолите по вкусу, положите щепотку мускатного ореха.

На минимальном огне тушите капусту с открытой крышкой 7 минут.

Отварите вкрутую 3 яйца, они нужны для начинки.

Для теста смешайте 2 яйца, с 2 ст. л. сахара, взбейте. Добавьте 100 г сливочного масла.

Полтора стакана кефира слегка разогрейте, добавьте в него 0,5 ч. л. соли. Смешайте кефир с яично-масляной смесью.

Всыпьте в миску два стакана просеянной муки с 1 ч. л. соды. Готовое тесто должно стекать с ложкой широкой лентой. Оставьте его на 10 минут, накрыв миску полотенцем, чтобы сода прореагировала с кефиром.

Остывшую капусту смешайте с вареными яйцами, потертыми на терку.

Форму для пирога диаметром 24 см смажьте маслом, и посыпьте кукурузной мукой. На дно формы вылейте половину теста, распределите его ложкой.

Капустную начинку раструсите аккуратно по поверхности, чтобы она не села на дно.

Вторую половину теста вылейте сверху капусты по спирали.

Пирог поставьте в горячую духовку, выпекайте 35 или 40 минут при температуре 180 C.

Готовую выпечку смажьте сверху толченым чесноком, растертым с солью и растительным маслом, и посыпьте мелко нарезанной зеленью.

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить шарлотку с яблоками. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Тесто для шарлотки с капустой делают с кефиром или сметаной. Интересный рецепт приготовления начинки с вареным яйцом и специями сделает шарлотку очень вкусной.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
toma75

Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.

inga

Я сделала шарлотку с капустой, все получилось очень даже..!
rulolyi, спасибо большое!!

bardakova_92

Шикарный рецепт шарлотки с капустой!
Приготовила мужу на день варенья!

Моцак Надежда

Однозначно в закладки, как и рецепт шарлотки яблочной.

Маня Хышова

Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.

Нуриева Людочка

Огромное спасибо!

fedosova_82

Вкусно и красивая подача.
Возьму себе шарлотку с капустой в коллекцию рецептов.

nyutka

Rulolyi!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила шарлотку с капустой, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
rulolyi спасибо вам огромное!

sortanow

Хороший сайт, зайду еще.

Элька Шумная

Со вчерашнего вечера мечтала приготовить шарлотку с капустой.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)

ancalu1986

Увидев рецепт шарлотки с капустой и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!

bogomaz_97

Какая красота…