Саварен

Как приготовить саварен
Фотография саварен
Время подготовки 1 ч 20 мин
Общее время 40 мин
Рецепт на 12 порций
Калорий 1245 кКал
Уровень сложности Несложный
Рецепт от пользователя gastronom

Ингредиенты

Для сиропа

  • 1 апельсин
  • 1 лимон
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 2 палочки корицы
  • 2 звездочки бадьяна
  • 300 мл светлого рома
  • 150 г абрикосового конфитюра
  • 500 мл сливок жирностью 35%
  • 1/3 стак. сахарной пудры
  • 2 стак. сахара

Как приготовить саварен

Масло полностью растопите. Шоколад натрите на мелкой терке. Взбейте в кухонном комбайне или мощном блендере просееянную муку, какао-порошок, сахар, соль, дрожжи, яйца и теплое молоко. Влейте растопленное масло и взбивайте 2 мин Добавьте измельченный шоколад, перемешайте до однородности.

Смазанную маслом форму для саварена (силиконовую форму смазывать не нужно) диаметром 18 см наполните получившимся тестом. Оставьте в теп-лом месте на 1 час. После чего выпекайте 20-30 мин в разогретой до 190 С духовке. Дайте саварену полностью остыть.

Приготовьте сироп. Апельсин и лимон вымойте и разрежьте на 4 части. Вскипятите 1 л воды, положите четвертинки цитрусовых, сахар и ванильный сахар, корицу и бадьян. Варите на среднем огне 20 мин Аккуратно процедите сироп, добавьте ром. Пропитайте горячим сиропом саварен и оставьте на 5 мин

Разогрейте конфитюр и с помощью кисточки промажьте им саварен. Взбейте сливки с сахаром в плотную пену. Выложите в середину саварена. Подавайте немедленно.

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить клубничные слойки. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Форма для саварена - это круглая, полая внутри форма. Они сейчас продаются во всех хозяйственных магазинах. Лучше покупать из силикона - в них выпечка не пригорает и ее легко вынуть

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
yuzhakova_85

Спасибо:D
Будем пробовать!

Федулова Алеся

Спасибо за простой, замечательный рецепт!

sabrekova_85

Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)

olate

Прекрасный рецепт!
Лучше делать саварен строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!

govzan_96

Саварен для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.

Татьяна Омётова

Хочу рассказать о печеных яблоках в тесте, угощайтесь! Забирайте в закладки.

hedand

Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D

bakhturina_81

Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)

esedastar

Это просто очень вкусно

Яна Гребнева

В общем, супер!!!
gastronom-волшебница!!!

endende

Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить саварен,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!

yelya

Очень, очень, очень вкусно!!!

Бардина Лида

Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!

Женя Пурик

Gastronom, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила саварен!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

tyunina_93

Не перестаю удивляться! Класс!