Этот сладкий, пропитанный ромовым сиропом кекс с отверстием посередине наверняка вам что-то напомнит. И долго вспоминать не придется. Саварен - ближайший родственник нашей старой знакомой, ром-бабы! Так же может быть интересен рецепт слоек с ветчиной, мне понравился.
Несложный рецепт французской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 1245 кКал. Повод приготовления этого рецепта: встреча с друзьями, романтический ужин. Нам понадобится духовка / духовой шкаф. Рецепт саварен относится к ову-лакто. И все это мы будем выпекать.
Масло полностью растопите. Шоколад натрите на мелкой терке. Взбейте в кухонном комбайне или мощном блендере просееянную муку, какао-порошок, сахар, соль, дрожжи, яйца и теплое молоко. Влейте растопленное масло и взбивайте 2 мин Добавьте измельченный шоколад, перемешайте до однородности.
Смазанную маслом форму для саварена (силиконовую форму смазывать не нужно) диаметром 18 см наполните получившимся тестом. Оставьте в теп-лом месте на 1 час. После чего выпекайте 20-30 мин в разогретой до 190 С духовке. Дайте саварену полностью остыть.
Приготовьте сироп. Апельсин и лимон вымойте и разрежьте на 4 части. Вскипятите 1 л воды, положите четвертинки цитрусовых, сахар и ванильный сахар, корицу и бадьян. Варите на среднем огне 20 мин Аккуратно процедите сироп, добавьте ром. Пропитайте горячим сиропом саварен и оставьте на 5 мин
Разогрейте конфитюр и с помощью кисточки промажьте им саварен. Взбейте сливки с сахаром в плотную пену. Выложите в середину саварена. Подавайте немедленно.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить клубничные слойки. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Форма для саварена - это круглая, полая внутри форма. Они сейчас продаются во всех хозяйственных магазинах. Лучше покупать из силикона - в них выпечка не пригорает и ее легко вынуть
Комментарии к рецепту
Спасибо:D
Будем пробовать!
Спасибо за простой, замечательный рецепт!
Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)
Прекрасный рецепт!
Лучше делать саварен строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!
Саварен для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
Хочу рассказать о печеных яблоках в тесте, угощайтесь! Забирайте в закладки.
Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
Это просто очень вкусно
В общем, супер!!!
gastronom-волшебница!!!
Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить саварен,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!
Очень, очень, очень вкусно!!!
Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!
Gastronom, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила саварен!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Не перестаю удивляться! Класс!