Слойки с ветчиной

Как приготовить слойки с ветчиной
Фотография слоек с ветчиной
Время подготовки 10 мин
Общее время 35 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий 567 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя Клокова Зоя

Ингредиенты

  • Мак 30 г
  • Горчица в зернах 30 г
  • Сливочное масло 150 г
  • Сыр 300 г
  • Ветчина 350 г
  • слоеное тесто 400 г

Как приготовить слойки с ветчиной

Готовое тесто разморозьте в холодильнике, затем раскатайте скалкой до толщины 0,5 см.

Ветчину и сыр порежьте тонкими ломтиками и выложите пих слоями на пласт слоеного теста.

Плотно сверните заготовку рулетом и разрежьте ее на кусочки толщиной 3-4 см.

Растопите в сотейнике сливочное масло, смешайте его с маком и горчицей.

Выложите рулеты на противень и полейте их заправкой.

Готовьте слойки при температуре 180 градусов 25 минут.

Одно яйцо взбейте вилкой с солью и перцем.

Ветчину и сыр порежьте небольшими кубиками, зелень мелко порубите.

Раскатайте размороженное тесто до толщины 0, 7 см. Разрежьте пласт на прямоугольники. Примерный размер заготовок - 7 на 14 см.

Взбитое яйцо смешайте с сыром и ветчиной в глубокой миске.

Выложите по 1 столовой ложке начинки на край каждого прямоугольника из теста. Слепите пирожки, плотно защипните края заготовок руками или вилкой.

Застелите противень пергаментом и разогрейте печь до температуры 190 градусов.

Переложите пирожки на бумагу и смажьте их оставшимся яйцом.

Пеките слойки 20 минут.

Раскатайте тесто в пласт толщиной 0, 5 см.

Выложите на него ветчину ровным слоем, затем нарежьте заготовку полосками шириной 2 см.

Сверните каждый кусочек спиралью и положите будущие пирожки на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Смажьте слойки взбитым желтком и отправьте их в разогретую до 190 градусов духовку.

Пеките угощение 20 минут.

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить слойки с повидлом. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Вкусные слойки с ветчиной можно приготовить к чаю за полчаса. Предлагаем 3 простых рецепта, которые вы без труда повторите на своей кухне.

Комментарии к рецепту

4 / 5
Рейтинг рецепта
nadezhda94

Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.

satsom1990

Слойки с ветчиной — просто СУПЕР!!!

entengero

Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.

dolmatova_90

Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!

arsict1976

Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

ichurd1992

Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*

govzan_96

Очень вкусно! Всем гостям понравилось.

Настасья Синягина
Даша Голубкина

Офигительно вкусно!!!

raya

Клокова, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!

bereznyak_90

Клокова, рецепт слоек с ветчиной ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!

ofithacu

Спасибо большое за рецепт слоек с ветчиной.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!

peratel

Спасибо!
Очень замечательный рецепт слоек с ветчиной.

anted1976

Сегодня приготовила слойки с ветчиной!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!

edoredi1973

Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!

idesoun

Клокова, спасибо.
Вчера попробовала слойки с ветчиной сделать.
Все получилось.

estow

Именно слойки с ветчиной часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.

dirsa

Клокова, слойки с ветчиной делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!

Томара Гинкас

Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо Клокова за то, что даёт нам возможность выбора!

anima1975

А я думала разбираюсь в приготовлении слоек с ветчиной:D:D, а здесь такое:)