Захотелось тыквенных оладьев, но таких, чтобы были не простовкусные, но и полезные. Вот такой вышел рецепт. Вообще без пшеничной муки и сахара. Причем получились настолько нежные и вкусные, что даже стало стыдно, что они такие полезные. Они мне настолько понравились, что решила поделиться с вами. P.S.: Количество и состав специй можете менять под себя. Мед можно исключить, специи заменить на другие и тогда будут уже закусочные соленые оладушки. Так же может быть интересен рецепт яблочных оладий, мне понравился.
Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 10 мин. И получится у нас примерно три порции. Готовое блюдо содержит около 323 кКал.
Прелесть в том, что нет необходимости следовать пропорциям один к одному. Тыкву просто натереть на мелкой терке. Вот фото того, сколько ее у меня.
Дальше просто все смешиваем. Забрасываем к тыкве яйца, мед, муку и специи. В конце ложку масла. Все перемешиваем и получаем вот такое тесто.
Жарим на сухой сковороде. Я выкладывала по 2 столовой ложке теста. Жарятся молниеносно и прекрасно переворачиваются. Подавать можно со сметаной или любимыми топингами.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить тыквенные оладьи с луком и чесноком. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, Ольга.
У меня любимый приготовил! Это супер!!!
Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
Какой интересный рецепт тыквенных оладий на кефире и овсяной муке:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!
Сегодня первый раз готовила тыквенные оладьи на кефире и овсяной муке.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.
Можно похвастаюсь? Сделала морковные оладьи - так здорово!
А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.