Марципановый рулет

Как приготовить марципановый рулет
Фотография марципанового рулета
Время подготовки 4 ч 30 мин
Общее время 40 мин
Рецепт на 10 порций
Калорий 918 кКал
Уровень сложности Несложный
Рецепт от пользователя Перегуд Женя

Ингредиенты

Для марципана

  • 1,5 стак. сырого миндаля
  • 1 стак. сахара
  • 1 белок
  • 2-3 капли миндальной эссенции
  • сахарная пудра

Для теста

  • 2 стак. муки
  • 1/2 стак. сахара
  • 1/2 стак. молока
  • 2 яйца
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 10 г (1 пакетик) дрожжей
  • 1 ст.л. корицы
  • щепотка соли

Как приготовить марципановый рулет

В теплом молоке растворите дрожжи. Добавьте соль, сахар и яйца. Перемешайте и добавьте просеянную муку. Вымешивайте 8 мин В конце замеса добавьте подогретое масло, перемешайте. Выложите тесто в миску, накройте пленкой, проколите ее в нескольких местах зубочисткой и поставьте в теплое место на 2-2,5 ч. Когда тесто поднимется, обомните его и оставьте еще на 50 мин

Тем временем приготовьте марципан. Миндаль опустите в кипящую воду и варите 1-2 мин Откиньте орехи на дуршлаг, обдайте холодной водой и очистите от кожицы. Для этого надо сильно нажать на ядро большим и указательным пальцами. Очищенные ядра обжарьте на сухой сковороде в течение 7-10 мин, постоянно помешивая. Измельчите орехи в блендере в муку.

Всыпьте сахар в сотейник с толстым дном, добавьте 1/2 стакана воды, доведите до кипения, готовьте на среднем огне 2-3 мин Снимите сироп с огня и взбейте венчиком до легкого помутнения. Белок взбейте в пену. Добавьте в сотейник миндаль и белок, тщательно перемешайте лопаточкой и поставьте обратно на огонь. Готовьте 2-3 мин, снимите с огня, добавьте миндальную эссенцию, перемешайте и слегка остудите.

Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и раскатайте в прямоугольник по размерам противня и толщиной не больше 0,7 см. Присыпьте корицей. Выложите марципановую массу на посыпанную сахарной пудрой поверхность и раскатайте в такой же прямоугольник, как и тесто.

Выложите на тесто марципановую массу, сверните в рулет. Положите на смазанный маслом противень, накройте пленкой и дайте постоять 30 мин Снимите пленку и выпекайте в разогретой до 180 С духовке 40 мин Подавайте теплым или холодным.

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить бисквитный рулет. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Если марципановая масса получилась слишком мягкой и плохо лепится, в нее надо добавить просеянную сахарную пудру. Если масса получилась слишком плотной и крошится, надо влить немного холодной кипяченой воды.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
nina

Перегуд!
Спасибо огромное за новенький рецептик марципанового рулета!!!

padillis1980

Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант марципанового рулета ещё не пробовала:D

bayazova_92

Только что доела марципановый рулет!!! очень вкусно!!!

sofal

Сегодня буду готовить!

hithu1999

Перегуд у вас все рецепты такие аппетитные. Пробовала рулет - очень понравилось.

vika81

Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))