Постный шоколадный манник

Как приготовить постный шоколадный манник
Фотография постного шоколадного манника
Общее время 1 ч 40 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий 362 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя Констанция

Ингредиенты

  • крупа манная ТМ «Националь» - 180 г
  • мука - 100 г
  • сахарный песок - 200 г
  • растительное масло - 100 г
  • какао-порошок - 25 г
  • вода - 250 мл
  • сахар ванильный - 2 ч.л.
  • разрыхлитель - 2 ч.л.
  • кофе растворимый - 1 ч.л.
  • соль - ½ ч.л.
  • ягоды замороженные - 200 г
  • сухофрукты - 60 г
  • грецкие орехи - 60 г
  • какао-порошок - 3 ст.л.
  • сахарный песок - 3 ст.л.
  • растительное масло - 1 ст.л.
  • вода - 3 ст.л.

Как приготовить постный шоколадный манник

Сахар с манкой ТМ Националь перемешать, залить 250 мл горячей воды, но не кипятка! Оставить на 20-30 минут настояться. За это время сахар раствориться, а манка набухнет. Можно залить и холодной водой, но тогда придется оставить манку часа на 2.

Добавить растительное масло, соль и ванильный сахар. Перемешать простым ручным венчиком.

Рецепт постного шоколадного манника

Чайную ложку растворимого кофе залить двумя чайными ложками горячей воды. Хорошо перемешать. Добавить в емкость к манке.

Рецепт постного шоколадного манника

Муку, какао, разрыхлитель смешать в другой емкости.

Рецепт постного шоколадного манника

Добавить сухую смесь в емкость с манкой, перемешать венчиком.

Рецепт постного шоколадного манника

Смородину предварительно разморозить. Вишню без косточек также разморозить и хорошо отжать. Курагу порезать размером, как изюм, орехи порубить.

Рецепт постного шоколадного манника

Добавить к тесту ягоды, сухофрукты и орехи. Перемешать.

Рецепт постного шоколадного манника

Форму (у меня прямоугольная) смазать растительным маслом, обсыпать манкой.

Рецепт постного шоколадного манника

Перелить тесто в форму. Поставить в предварительно разогретую до 180 С духовку. Выпекать в зависимости от размера и конфигурации формы от 30 до 50 минут (до сухой спички). Я выпекала 50 минут.

Рецепт постного шоколадного манника

Готовый манник полностью (.) остудить! Наберитесь терпения! У остывшего манника совсем другой вкус.

Рецепт постного шоколадного манника

Готовим постную шоколадную глазурь. Какао, сахар, растительное масло и 3 столовые ложки воды положить в кастрюльку с толстым дном, хорошо перемешать. Довести до кипения, варить при помешивании примерно 3-5 минут или до легкого загустения. Готовую глазурь полностью остудить.

Рецепт постного шоколадного манника

Переложить манник на блюдо и полить глазурью.

Рецепт постного шоколадного манника

Посыпать орехами. Постный шоколадный манник готов!

Рецепт постного шоколадного манника

От себя могу сказать, что мне больше всего манник понравился на следующий день, он настоялся и просто поразил меня своим вкусом. Результатом я осталась довольна. Приятного аппетита! Кушайте на здоровье.

Рецепт постного шоколадного манника

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить манник на кефире. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
coupresen

Шикарный рецепт постного шоколадного манника!
Приготовила мужу на день варенья!

Саша Горохова

Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!

Николенко Лиза

Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!

gareva_77

Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))

sortouto

Этот рецепт чем-то похож на http://litara.ru/vypechka/mannik/shokoladny-mannik-na-smetane. Я правильно поняла?

vita89

Спасибо Констанция, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)

anyusha

Констанция здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без постного шоколадного манника я не знаю)

yurrorrou

Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, Констанция, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)

Конколович Надя

Оооочень вкусно получилось