Хочу с вами поделиться своей радостью, я очень люблю специи. В прошлом году я наткнулась на очень хорошую точку со специями, а женщина которая ими торгует, она просто фанатка всех приправ и т. д. Ходячая энциклопедия по травам и приправам (это я ее так прозвала). Конечно же я набрала всего по чуть-чуть, но месяца три назад у меня все закончилось. А купит не могла, так как она редко стоит на рынке, постоянно ездиет на различные выставки по стране. А сегодня - о чудо..! Она стояла на своем месте, и тут Остапа понесло) Я оставила у нее немаленькую сумму, ушла довольная как слон и с радостью на душе по приезду домой, прильнула к плите творить:) Вот вам мой результат. Так же может быть интересен рецепт шаурмы с курицей в лаваше, мне понравился.
Простой рецепт кавказской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 156 кКал.
Подготовленного карпа хорошо промыть и обсушить, полить соком лимона со всех сторон и внутри. Смешиваем паприку, сумак, чаман, хмели-сунели, кунжут, острый молотый чили, соль и чеснок измельченный. Натираем рыбу смесью пряностей и оставляем мариноваться.
Овощи вымыть и просушить, нарезаем все кружочками (лук, перец, кабачок, помидор).
Начинаем набивать брюшко овощами, кинзу ложим веточками.
На противень выложить лаваши, сверху выкладываем карпа фаршированного, вокруг него оставшиеся овощи и зелень, сверху посыпаем цедрой лимона и кусочками сливочного масла.
Аккуратно заворачиваем всю рыбу и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 35-40 минут.
После раскрываем лаваши и выкладываем на блюдо, украсив зеленью. Приятного аппетита.!
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить шаверму в лаваше. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Чудненький рецепт)))
Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!
Алёна, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)
Ой, соскучилась что-то по фирменному карпу в лаваше.
Приготовлю завтра)
Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.
А какие-то принципиальные отличия от моего фирменного греческого салата litara.ru/salaty/grechesky-salat/moi-firmenny-grechesky-salat?