Готовить начала всего лишь 3 недели назад. Раньше обходилась элементарными блюдами, типа: супчики, кашки, овощные салатики, курочка с картошечкой и тп. Не любила, не могла и не хотела! Считала, что готовка - это потеря времени. Недавно папа рассказывал какой вкусный торт пекла когда-то его мама. Я решила порадовать папочку. и ко дню его рождения самой сделать торт, его любимый торт, из его детства. я отважилась найти рецепт Наполеона, зашла к вам за тортиком, а открыла для себя целый мир! Тортик я, конечно же, сделала, Это было мое первое серьезное блюдо! Всех своих, особенно папу повергла в шок! БЫЛО ОООЧЕНЬ ВКУСНО. Но на этом не смогла остановиться: пошло-поехало. Печеньки, запеканочки, рулеты. аА все ваш сайт! И спасибо ему и вам! Вдохновили, обворожили буквально! Такая почва для творчества! Тем более, что я в декрете сижу со вторым ребеночком - есть и время и, самое главное, желание творить! И кому оценивать тоже есть. Мои родители и дети очень довольны результатами. Вот теперь и сама решила поделиться рецептом кексов. Подружка как-то угощала. Рецептом поделилась. Я его "усовершенствовала" и готова делиться тоже! Для профи это, наверное, очень простой рецепт, поэтому делюсь с такими же начинающими поварятами, как и я сама.) Так же может быть интересен рецепт пасхальных кексов с клюквой, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 420 кКал.
Масло растопить. Яйца взбить с сахаром, солью и ванильным сахаром. Продолжая взбивать вливать постепенно теплое масло. Хорошо взбить до полного растворения сахара.
На мелкой терке натереть цедру лимона. Отложить. Она нам понадобится позднее. Теперь уже очищенный лимон перемолоть блендером или измельчителем до состояния "каши с крупинками". В лимонную кашу добавить соду. Перемешать до полного "погашения" соды. Добавить в тесто и еще раз перемешать.
Муку и крахмал смешать и просеять. Тонкой струйкой влить масляно-яичную смесь, при этом хорошо помешивая венчиком. Мешать до получения консистенции сметаны.
Далее разделить тесто на две части. В одну из них добавить какао. Перемешать. Тесто окрасится в легкий шоколадный цвет.
Духовку разогреть до 190 градусов. Формочки для кексов смазать (при необходимости) растительным маслом. При помощи столовой (десертной) ложки заполнить чуть меньше половины каждой формочки тестом с какао. А следующим этапом - белым тестом. Посыпать сверху лимонной цедрой (по щепотке). И отправить в духовку на 15-20 мин (у меня духовка пекла около 25 минут, да еще и с емкостью с водой...)
Теперь можно мыть посуду и готовить чай! Приятного завтрака!
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить кексы солнышко. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Людмила, я всегда доверяю твоим рецептам!
Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))
Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит мои первые кексы
спасибо за рецепт…
Отлично. Очень понравилось.
Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)
Посмотрите также на мини-кексы. Может заинтересует.
Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась
Делаю мои первые кексы который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!
Спасибо, Людмила!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим мои первые кексы как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.
Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.
ПОНРАВИЛОСЬ)))
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!
Никогда не делала, попробую обязательно!
Чуть язык не проглотила. Спасибо
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!
Людмила, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.
Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо Людмила за то, что даёт нам возможность выбора!
Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!