Хотите порадовать свою семью вкусными и оригинальными блинчиками? Попробуйте сделать их по рецепту, как приготовить тонкие ажурные блинчики. Их подают к завтраку, на полдник или даже на десерт. Так же может быть интересен рецепт тонких блинчиков на молоке ореховые, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 203 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на завтрак, на полдник.
1. В миску просейте муку, добавьте куркуму, соль и хорошенько перемешайте.
2. В центре сухой смеси сделайте углубление, туда вбейте куриные яйца, влейте молоко и половину воды.
3. Влейте растительное масло и хорошенько перемешайте, долейте остальную воду (можете уменьшить ее количество). Тщательно перемешайте содержимое миски.
4. Процедите тесто через сито, чтобы не было комочков, затем залейте его в соусник, оставьте на полчаса.
5. Разогрейте сковороду с растительным маслом и нарисуйте блинчики. Удобно наливать тесто из пластиковой бутылку с дырочкой в пробке.
6. Подавайте блинчики сразу после приготовления, сложив их аккуратно. Приятного аппетита!
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить тонкие блинчики на картофельном пюре. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Вы можете придать блинчикам любую форму. Для этого можете воспользоваться соусником или налить тесто ложкой. Такие очень понравятся детям, ведь они любят все необычное и красивое. Блинчики можно подавать не только как десерт, но и вместо хлеба к первым и вторым блюдам.
Комментарии к рецепту
Да да вкусняха)
Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!
Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
Последнее время заинтересовалась блинами. Попробуйте!
Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю тонкие блины уже полгода, все супер!
Прикольный рецепт
Я делала тонкие блинчики по рецепту Машовец, мне понравилось.
Даже брату, который тонкие блинчики не любит,понравилось!
Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*