Тонкие блины на молоке со сливочным маслом

Как приготовить тонкие блины на молоке со сливочным маслом
Фотография тонких блинов на молоке со сливочным маслом
Общее время 1 ч
Рецепт на 8 порций
Калорий 413 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя Виталий Точилин

Ингредиенты

  • Яйцо куриное 5 шт.
  • Молоко 1 л
  • Пшеничная мука 350 г
  • Сливочное масло 125 г
  • Сахар 1 столовая ложка
  • Соль 1 ч.л.

Как приготовить блины на молоке

Делаем тесто. В миску добавляем яйца, сахар и соль. Все смешиваем.

Растапливаем масло на плите, либо в микроволновой печи, добавляем к смеси, не переставая мешать.

Добавляем половину молока (можно добавить сразу все, но тогда после добавления муки смесь сразу станет жидкой, и образуется большое количество комков, которые будет сложно убрать).

Добавляем муку, получаем густое тесто. Работаем венчиком, пока комочки не разойдутся, это займет не более полуминуты при густом тесте.

Добавляем оставшееся молоко, размешиваем тесто до однородности.

Выпекать блины можно сразу, тесту не нужно время для дохода до нужного состояния. Сковороду ничем смазывать не надо, масла, которое в тесте, вполне хватает, чтобы блины не прилипали.

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить тонкие блинчики на молоке ореховые. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Этот рецепт блинов является результатом моих долгих попыток научиться делать блины так, чтобы они получались всегда, и не было бы стыдно перед гостями. Я не такой супер повар, который может добавлять масло на глазок или муку, сколько возьмет, поэтому отдельно выверены и граммы. Итоговый рецепт не меняю уже лет пять, и, надеюсь, он поможет тем, кто также, как я, любит блины, и хочет научиться их готовить. Вместо масла можно использовать маргарин, но только сливочный (пышка или хозяюшка). Разница очень мала и в основном проявляется в отсутствии на только что испеченном блине запаха сливочного масла, а на вкус разница практически не ощущается. Я чаще использую маргарин Хозяюшка. Если хочется сладкого, сразу после приготовления посыпайте каждый блин чайной ложкой сахара, и сворачивайте его пополам три раза. Пока приготовятся все блины, сахар в них растворится за счет влажности и тепла, и пропитает блин тонким вкусом сливочно сахарного сиропа.

Комментарии к рецепту

3.3 / 5
Рейтинг рецепта
Алена Иванкова

Виталий, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

adoror1972

Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала тонкие блинчики.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим тонкие блинчики на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))

Лиза Зырянова

Виталий, спасибо огромное за рецепт тонких блинов на молоке!
делаю уже 5-й раз!

ilowhelse

Виталий! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.

lilya

Кто-нибудь готовил тонкие блинчики по этому рецепту? понравилось?

heshela

Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.

Камалова Олеся

Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!

adlea

Спасибо!
Очень замечательный рецепт тонких блинчиков на молоке.

owhall

Я давненько поглядываю на тонких блинов на молоке — очень аппетитно!
Буду готовить!

lada97

А как здесь добавить рецепт в закладки?

ritha

Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.

Зоя Вяткина

Очень давно приметила этот рецептик блинов на молоке.
Получилось просто чудесно!
Виталий спасибо Вам большое за этот рецепт!

pistsova_78

И как у тебя все получается???