Говорят, что эти блины пекла маленькому А. С. Пушкину его няня Арина Родионовна. Он мог съесть за раз 30 штук, попробовала, точно, таких блинов можно съесть несчетное количество. Так же может быть интересен рецепт блинов скороспелых, мне понравился.
Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит около 612 кКал.
Молоко комнатной температуры смешать с одним яйцом и мукой.
Белки трех яиц взбить в крепкую пену.
Свеклу почистить и отжать сок, нам нужно 30 гр сока. Добавить его в тесто, всыпать соль и сахар.
Все тщательно перемешать.
К тесту аккуратно ввести белки.
Перемешать до состояния смузи.
Выпекать на чугунной сковороде, хорошо смазанной растительным маслом.
В готовый блин завернуть по 3 ягодки клубники. При подаче посыпать сахарной пудрой и положить ложку джема из красной смородины. Пробуйте на здоровье.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить блины на кефире без яиц. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Да да вкусняха)
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»
Очень красиво! Кстати, я встречала такой рецепт блинчиков, тоже очень понравилось.
Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю вкусные блины.