Свежие мидии в томатном соусе всегда хороши. А в соусе Кровавый Цезарь они еще вкуснее! Если под рукой не оказалось живых мидий, готовьте из крупных, замороженных на половинках раковины. Подавайте с белым хлебом или с отварной пастой. Кровавый цезарь еще один коктейль из семейства Кровавой Мэри. Отличается он от основного рецепта использованием вместо чистого томатного сока готовой смеси из томатного сока с соком моллюсков (Сlamato juice). У нас этот продукт, к сожалению, пока не продается. Так что в нашем рецепте мы заменили его смесью томатного сока и рыбного бульона. Так же может быть интересен рецепт салата цезарь с зеленью, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 665 кКал.
Хорошо промойте мидии (при необходимости почистите щеткой), удалите бороду, выбросьте раскрытые раковины (на тот случай, если Вы готовите из живых мидий).
Мелко порубите лук и чеснок. Нарежьте небольшими кубиками помидор, измельчите зелень сельдерея.
В кастрюле с толстым дном нагрейте оливковое масло, обжарьте лук и чеснок на среднем огне, 2-3 мин Добавьте подготовленные помидоры с сельдереем, томатный и лимонный сок, бульон, водку, вустерский соус, табаско, хрен, соль и перец по вкусу.
Доведите смесь до кипения. Готовьте 3-4 мин, добавьте мидии, перемешайте и закройте крышкой. Готовьте, пока все мидии не раскроются, 5-7 мин Выбросите все нераскрывшиеся мидии. Подавайте горячими, вместе с овощным рагу, в котором мидии готовились.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить цезаря романо. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Необыкновенный рецепт мидий кровавый цезарь!!!
Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.
Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
Рецепт интересный.
Попробую!
Я пошла делать как у вас!!!
Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.
Подруги спрашивали о ролле цезарь. Посоветуйте хороший рецепт.
Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))
4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!
Деликатеска.ру, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!
Очень красиво! И вкусно!
Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
Деликатеска.ру, спасибо большое!!!)
Попробуйте и поверьте, у вас все получится!