Этот салат очень напоминает мне мимозу, но готвоится не с привычной печенью трески или еще более привычной консервированной сардиной в масле, а с сайрой. Попробуйте новый вкус знакомого салата. Так же может быть интересен рецепт салата с ветчиной, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит около 334 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, на праздничный стол, 8 марта.
Приготовьте все необходимые ингредиенты. Яйца отварите вкрутую.
Белки отделите от желтков, разделите их на две равные части, одну часть натрите на мелкой терке и выложите первым слоем на плоскую тарелку, сверху смажьте небольшим количеством майонеза.
Луковицу (желательно использовать синий лук) порежьте как можно мельче и выложите на белки.
Содержимое консервной банки с сайрой разомните вилкой. Массу разделите на 2 части, одну из них выложите на лук. Сверху смажьте нетолстым слоем майонеза.
Покройте рыбный слой тертым плавленым сырком и майонезом.
Натрите оставшиеся белки.
Выложите вторую часть сайры, смажьте ее майонезом.
Сверху украсьте измельченными желтками. Салат готов, оставьте его на 30-40 минут, чтобы он пропитался. И можно подавать к столу!
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить салат с кальмарами. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Рецепт, как приготовить салат из сайры, очень прост. Сайра придает салату неповторимый вкус, гости, попробовав вашу обновленную "мимозу", будут в полном восторге, это я гарантирую.
Комментарии к рецепту
Пойду готовить надеюсь получится!!!
Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог
Делала салат из сайры только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!
Никогда не делала, попробую обязательно!
Готовила салат из сайры первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))