Рецепт приготовления салата "Оливье" настоящего - в известной степени фикция, ведь что автор, французский повар Люсьен Оливье, никому не открыл секрет этого блюда. Но мы готовим знаменитый салат так. Так же может быть интересен рецепт салата столичного оливье, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 180 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 178 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, на праздничный стол, праздничный обед.
Первым делом отварим до готовности куриное филе. Остудим.
Картофель тоже нужно отварить - в "мундирах". Он ни в коем случае не должен развариться - если вилка протыкает клубень почти без усилия, значит картофель готов.
Листья салата промоем и обсушим.
Мелко нарежем огурцы.
Удалим косточки из оливок.
Измельчим картофель.
Нарежем куриное филе.
В глубокой миске соединим куриное филе, картофель, огурцы и оливки. Добавим каперсы и, по желанию, измельченные отварные яйца. заправим майонезом и хорошо перемешаем. Уберем в холод на 1-2 часа. Перед подачей выложим на листья салата и украсим раковыми шейками. Приятного аппетита!
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить вкусный салат оливье. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
В нашей стране этот салат уже полтора века называют "Оливье" - в честь создателя, шеф-повара Люсьена Оливье, державшего в Москве в начале 60-х годов XIX века ресторан парижской кухни Эрмитаж. Между тем, во всех остальных странах он известен, как "Русский салат". Пожалуй, ни одно другое блюдо в истории отечественной кулинарии не пережило столько метаморфоз, сколько рецепт салата "Оливье". Дело в том, что французский кулинар так и не обнародовал подробную рецептуру своего изобретения, а многочисленные попытки ее восстановить привели только к появлению все новых и новых вариантов салата. К счастью, известен самый первый из опубликованных рецептов салата "Оливье" - он был напечатан в журнале Наша пища в 1894 году. Согласно этой публикации, основными ингредиентами "Оливье" являются рябчики (которых мы по вполне понятным причинам заменяем куриным филе), картофель, огурцы, листовой салат, майонез провансаль (само собой, только собственноручного изготовления), оливки, каперсы и раковые шейки. Отварные яйца в нем отсутствуют, но нашему человеку без них "Оливье" кажется неполноценным, так что это ингредиент "опциональный". Надеюсь, узнав, как приготовить салат "Оливье" настоящий, вы не раз порадуете себя и своих близких этим блюдом!
Комментарии к рецепту
Отличная тема:) уже в закладке.
Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!
Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
Больше всего понравился рецепт салатика оливье. Объедение!!!
Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.
Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…
Брависсимо!
Как вкусно! Приходится считать калории...
Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!
Пошла готовить, спасибо за рецепт!)
Спасибо!!!
салатик оливье СУПЕР!!!