Салат Оливье в виде козы - самое подходящее блюдо для того, чтобы встретить наступающий 2015 год, ведь, если верить восточному гороскопу, это год деревянной сине-зеленой козы. Несомненно, хозяйка года будет рада такому угощению и отблагодарит вас своей благосклонностью. Кстати, на Востоке считают, что это также год овцы, так что, если это животное вам нравится больше, лепите овечью мордочку. От этого новогодний салат менее символичным не станет.
Вообще, подобным образом в домашних условиях можно оформить любой салатик: Оливье, крабовый, сырно-яичный, кальмаровый и т. д. Мы просто предлагаем вам пошаговый рецепт с фото конкретного блюда 2015 года, но его наполнение вы можете выбрать сами. Так что приступайте к готовке, но делайте то, что вам по вкусу, ведь важно не только соблюсти символику, но и следовать гастрономическим пристрастиям, своим и гостей. Так же может быть интересен рецепт салата столичного оливье, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит около 584 кКал.
Режем небольшими кубиками отваренный в мундире картофель.
Также поступаем с отварной морковью, но оставляем один кружок, чтобы позже сделать из него язык для козы.
Также кубиками нарезаем огурчики. Имейте в виду, что, чем их больше, тем салат вкуснее. Поэтому возьмите не менее 6 шт. средних огурцов, а если огурчики мелкие, то добавьте еще пару штук.
Из сваренных вкрутую яиц достаньте желтки и мелко нашинкуйте. Белки пока отложите: они понадобятся нам для декора.
Куриное филе тоже нарежьте кубиками. Из-за того, что мясо волокнистое, оно, скорее всего, будет расслаиваться. Не расстраивайтесь по этому поводу, т. к. для вкуса это даже лучше. И, кстати, не вынимайте курицу из бульона, в котором она варилась, вплоть до начала приготовления новогоднего салата, чтобы мясо было сочнее.
Все ингредиенты смешиваем в одной посудине, добавляем консервированную кукурузу, солим и перчим по вкусу.
Заправляем салат майонезом.
Теперь приступаем к оформлению. Берем красивое блюдо и выкладываем на него салат, придавая массе форму козьей мордочки.
Натираем на мелкой терке отложенные яичные белки.
Покрываем ими сверху нашу козу.
Нарезаем маслины и делаем из них глазки, реснички, носик и ротик козы. Язычок вырезаем из оставленного кружка морковки.
Треугольные рожки делаем из кусочков болгарского перца. А из зелени и гранатовых зернышек формируем веночек. Вокруг мордочки тоже выкладываем зелень. Теперь новогодний салат Оливье в виде козы, символа 2015 года, полностью готов. Пора звать гостей к столу.Приятного аппетита!
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить вкусный салат оливье. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!
Lutrica, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила салатик!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не салат оливье.
Всем рекомендую.
Это, реально, вкуснотища.
Ты просто кудесница.
А салатик — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и салатик очень похвалила.