Позаботься о своем здоровье - приготовь полезный напиток!
Смузи из пророщенного маша получается густым, однородным, имеет приятный вкус и нежный аромат. Вместо меда можно использовать спелые финики. Они прекрасно подслащают напиток, дополняют его витаминами, не вызывают аллергии. Количество подсластителя можно регулировать по вкусу: добавить больше меда или больше фиников. По желанию листья салата можно заменить шпинатом, будет также очень вкусно и полезно. Консистенцию смузи можно сделать более жидкой, для этого нужно добавить немного больше воды. Так же может быть интересен рецепт томатного смузи, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит около 71 кКал.
Смузи - это сладкий густой напиток. Готовят смузи с помощью блендера или миксера, смешивая ягоды, фрукты или овощи. Дополняют напиток соками, молоком, зеленым чаем, различными пряностями, орехами. Такие напитки очень полезны, так как содержат в своем составе много витаминов и полезных микроэлементов.
Смузи подают на стол в жаркое время года и зимой, этот напиток не сезонный. Зимой витаминный напиток можно готовить из замороженных фруктов и овощей. Также не менее популярны молочные смузи. Они обладают бархатным вкусом и также не менее полезны.
Данный рецепт описывает процесс приготовления смузи с пророщенным машем и зеленью. Напиток богат витаминами и полезной клетчаткой.
1. Листья салата, укроп и петрушку моем под проточной водой. Обсушиваем с помощью бумажных полотенец. Можно просто оставить на столе на некоторое время, дать обсохнуть.
2. Чистую зелень выкладываем в чашу блендера. Нарезать предварительно не нужно. Сюда же добавляем пророщенный маш.
3. Бананы очищаем от кожуры, режем на пару частей, отправляем к зелени.
4. В качестве подсластителя добавляем мед. Количество мена можно отрегулировать по вкусу. Но делать смузи через чур сладким не рекомендуется.
5. Наливаем к подготовленным ингредиентам питьевую воду, измельчаем до однородного состояния.
Наливаем напиток в стаканы, подаем на стол.
Пейте на здоровье!
Если добавлять в смузи финики вместо меда, их нужно предварительно замочить на 15 минут. По истечении указанного времени извлекаем финики из воды, снимаем с них тонкую пленку. Только после этого финики можно измельчать в блендере.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить розовый смузи. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Вауууууу!
Это просто вкусняшка!
Я уже сделала смузи пророщенный маш.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!
Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо
Все понятно и наглядно.
Готовить с Алсу одно удовольствие!
Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.
Делаю смузи пророщенный маш уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо Алсу громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.
Это не смузи пророщенный маш, это просто бомба!!!
Я готовила смузи пророщенный маш на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне смузи пророщенный маш даже гости заказывают!!
Можете прокомментировать смузи для детей litara.ru/napitki/smuzi/smuzi-dlya-detei?
Мне кажется, должно быть очень вкусно!
Очень хороший вариант смузей пророщенный маш. Вкусно!
Алсу, рецепт смузей пророщенный маш замечательный!
Спасибо!