Настойка на апельсиновых корках

Как приготовить настойку на апельсиновых корках
Фотография настойки на апельсиновых корках
Общее время 6 д 1 ч 30 мин
Рецепт на 18 порций
Калорий 169 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя reduco2003

Ингредиенты

  • Водка - 0.5 л
  • Вода - 350 мл
  • Сахар - 120 г
  • Апельсиновая цедра - 25 г

Как приготовить настойку на апельсиновых корках

Цедру для приготовления настойки лучше всего использовать свежую. Для этого мы тщательно моем апельсины. Моем хорошо, чтобы смыть консервирующее вещество, которым всегда покрываются цитрусовые дабы они дольше хранились. После слегка обтираем апельсины салфеткой и срезаем с них цедру. Стараемся срезать корки с апельсинов так, чтобы оставить максимум белого слоя на плодах. Нам белый слой не понадобится, так как он придаст настойке излишнюю горечь. Апельсиновую цедру, а всего ее нужно 25 грамм, складываем в стеклянные банки, можно и в одну - хватит объемом 2 литра.

В небольшую кастрюлю насыпаем сахарный песок, наливаем воду, перемешиваем. Затем ставим кастрюлю на средний огонь, доводим до кипения. Необходимо перемешивать смесь, чтобы все кристаллики сахара растворились. Когда содержимое кастрюли закипит, убавляем огонь на самый минимум и варим в течение 10 минут. После снимаем кастрюлю с огня и даем сиропу полностью остыть. Всего получается примерно 250 мл сиропа, если получится чуть больше - ничего страшного.

Когда сироп остынет, смешиваем его с водкой (вместо нее можно использовать качественный самогон), хорошо мешаем. Переливаем жидкую смесь в банки (банку) с апельсиновыми корками, перемешиваем, закрываем герметично крышкой. Убираем банки с будущей настойкой в теплое место. Оно должно быть темным. Держим там банки 5-6 дней. За это время апельсиновые корки опустятся на дно (иногда этого не происходит, но на вкус настойки это не влияет), а жидкость приобретет слегка золотистый цвет.

Когда пройдет время, процеживаем жидкость через слой ваты и разливаем в бутылки. Их плотно закрываем и убираем настойку в холод на хранение.

Все готово!

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить настойку шелковицы. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
urretti

Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.

makarkina_82

Интересный рецепт, надо будет испробовать

nikolenko_78

Приготовила!!!
reduco2003, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!

peded

Очень вкусно получилось!
семье понравилось.

worede

Я недавно как раз делала настойку на апельсиновых корках.

kryachun_77

Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!