Сладкая наливочка порадует твоих гостей!
Очень сладкий и приятный напиточек, но лучше пить его в малом количестве. Так же может быть интересен рецепт наливки из рябины, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 21 д. И получится у нас примерно двадцать порций. Готовое блюдо содержит около 137 кКал.
Из черешни удаляем косточки. Засыпаем на дно трехлитровой банки 150-200 гр сахара, далее добавляем слоями черешню и сахар, после чего заливаем воду.
Надеваем на банку медицинскую перчатку с проделанной дырочкой в одном из пальцев. Чтобы перчатка надежно держалась, закрепляем ее на горлышке веревкой или резинкой. Можно установить гидрозатвор вместо перчатки.
Ставим банку с черешней в теплое, солнечное место. Когда начнется брожение, перчатка поднимется, после его окончания - спустится обратно. На это уходит примерно 2-3 недели. После окончания брожения, процеживаем напиток через крышку с дырочками или марлю. После двух-трех дней фильтруем наливку через вату и разливаем в бутылки.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить наливку из варенья. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Это не наливка из черешни!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!
ОЧ вкусно получилось)
Спасибо тебе, Яценко, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!
Для разнообразия часто готовлю клюквенную наливку, получается вкусно и быстро.
Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*
Кому посчастливилось отведать наливку из черешни — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.
Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо
Спасибо, буду попробовать)))
К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Огромное Вам спасибо!!!
наливка из черешни — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!