Первые ликеры были изобретены монахами и алхимиками, и как водится, появились на столах правителей и королей, так как простым смертным этот божественный лечебный напиток доступен не был. Но золотой свой век ликеры пережили в ХIХ вв, когда и были придуманы кюросао, гальяно, куантро, шартрез и прочие. А вам, дорогие, я предлагаю рецепт домашнего ликера моей мамы, который она придумала сама, причем относительно недавно. Оцените! Так же может быть интересен рецепт орехового ликера, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 д 20 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 158 кКал.
По поводу листиков вишни - тут есть один секрет фирмы. Чтобы во вкусе ликера появилась та неповторимая терпкость, листики нельзя мыть! Соответственно, нужно использовать листики сразу после дождя, чтобы они были чистые.
Соединяем вишню, листочки, сахар и лимонную кислоту, заливаем очень горячей водой. Оставляем на 2 часа.
Кипятим в течение 10 минут, остужаем и процеживаем. Заливаем водкой. Такой ликер будет готов через 25 дней. Приятной дегустации)
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить черносмородиновый ликер. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Изумительно вкусно…
Вкусно
Метелёва спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
А у меня вишневый ликер рубин прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Метелёва, спасибо за рецептик!!!
Как же вкусно и быстро, так же как в рецепте http://litara.ru/napitki/liker/apelsinovy-liker.
Метелёва, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!
Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!
Спасибо!!!
за рецепт!!!
Мммм очень вкусно…
Мерси…
Мне кажется, должно быть очень вкусно!
Делала вишневый ликер рубин один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!
Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!
Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!
Ух ты! Как красиво и просто!
Пасиба))
по рецепту делаю))
А я готовила вишневый ликер рубин уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, Метелёва!!!
Я приготовила вишневый ликер рубин на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))
Спасибо! Беру в закладки.
Метелёва, очень удачный рецепт, делаю второй раз.
Блюдо просто супер, готовила вишневый ликер рубин впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!
Очень популярно все расписано. Спасибо.