Морская рыба фламбе с виски и грушей

Как приготовить морскую рыбу фламбе с виски и грушей
Фотография морской рыбы фламбе с виски и грушей
Общее время 10 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий 164 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя militsa_84

Ингредиенты

  • рыба морская 500 г
  • Пшеничная мука 1 ст.л.
  • Болгарский перец 40 г
  • чеснок 2 зуб
  • груша 70 г
  • розмарин 2 г
  • тимьян 2 г
  • оливковое масло 40 мл
  • виски 40 мл
  • соль и перец по вкусу
  • лимон 1 шт.
  • имбирь маринованный 10 г

Как приготовить морскую рыбу фламбе с виски и грушей

Подойдет любая морская рыба, например, дорадо или сибас. Главное - рыба должна весить не более 500-600 гр и помещаться целиком в сковороду. Я выбрал вот этого красавца. Это Красный Люциан.

Ингредиентов не много. Половинку груши почистить от кожуры, отделить от семян, и порезать тонкими ломтиками. Болгарский перец - соломкой.

Рецепт морской рыбы фламбе с виски и грушей

Я начну с разделки рыбы. Рыба будет готовиться целиком, голову отделять не надо. Разрезаю рыбу вдоль по брюшку, убираю центральную кость, аккуратно удаляю маленькие кости.

Рецепт морской рыбы фламбе с виски и грушей

И вот как выглядит Люциан после разделки. Смешной:)

Рецепт морской рыбы фламбе с виски и грушей

Понадобится сковорода с толстым дном. Рыба готовится на сильном огне. На разогретую сковороду наливаю небольшое количество оливкового масла.

Рецепт морской рыбы фламбе с виски и грушей

Разделанную рыбу панирую в муке с обеих сторон

Рецепт морской рыбы фламбе с виски и грушей

и кладу на сковороду, сначала внутренней стороной вниз, соответственно, кожей вверх. Добавляю веточки розмарина и тимьяна, пару зубчиков чеснока очищаю, но не режу, и тоже добавляю к рыбе.

Рецепт морской рыбы фламбе с виски и грушей

Обжариваю так примерно 3 минуты. Если рыба быстро впитывает масло, надо добавлять его понемногу. Именно понемногу, потому что должна получиться жаренная рыба, а не рыба во фритюре.

Рецепт морской рыбы фламбе с виски и грушей

Теперь мне надо следить, когда начнет появляться золотистая корочка на внутренней стороне рыбы, и тогда пора добавлять грушу и перец. Можно добавить еще каплю масла. Когда через пару минут я слышу, что масло начинает звучать по-другому, шипеть более интенсивно, это значит что сейчас золотистая корочка станет ровной и красивой. Проверяю и переворачиваю

Рецепт морской рыбы фламбе с виски и грушей

Теперь золотистая корочка - сверху. А специи, чуть-чуть груши и перца я перекладываю на рыбу.

Рецепт морской рыбы фламбе с виски и грушей

Теперь - fire-show! Это очень эффектный момент, когда кто-то смотрит, как я готовлю. Дух захватывает. Но фламбируется рыба не только для этого. Я поливаю рыбу, вместе с овощами и специями, хорошим виски и поджигаю. Спирт выгорает, а у рыбы будет особый вкус и аромат. Еще чуть масла. Рыба практически готова. Но я еще раз добавлю виски и подожгу снова. Мне нужно чтобы аромат был более насыщенный.

Рецепт морской рыбы фламбе с виски и грушей

Спирт быстро выгорает, и я снимаю сковороду с огня, добавляю свежемолотый перец, соль. Именно сейчас, когда блюдо готово. Чтобы вода не ушла из рыбы, и та не стала сухой и жесткой

Рецепт морской рыбы фламбе с виски и грушей

На тарелку выкладываю рыбу вместе с травами, грушей и перцем. Украшаю блюдо имбирем и лимоном. Попробуйте, это просто готовится, и получается очень вкусно!!

Рецепт морской рыбы фламбе с виски и грушей

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить коктейль с текилой виски джином ромом и водкой. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

3.3 / 5
Рейтинг рецепта
anima1975

Мама сделала морскую рыбу фламбе с виски и грушей!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))

soupis

Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.

nikishina_76

Просто божественный вкус!

Ходзько Неля

Можно похвастаюсь? Сделала рыбу в соли - так здорово!

yateracai1978

Рецепт отличный!
делаю морскую рыбу фламбе с виски и грушей регулярно.

sorastu

Морская рыба фламбе с виски и грушей — отпад!
Быстро и очень вкусно!

Анюша Сошкина

Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.

govzan_96

Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)

Вера Тремасова

Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!

Вера Тремасова

Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала морскую рыбу фламбе с виски и грушей,очень понравилось.Спасибо.

konyukhova_88

Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без морской рыбы фламбе с виски и грушей не обходится!

Галка Деринг

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт морской рыбы фламбе с виски и грушей!

Даша Голубкина

Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня

Сидельник Маша

Клёвый рецепт, и всё в картинках.

Александра Писаренко

Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.