Что может быть приятнее бокальчика освежающего, домашнего джина после трудного рабочего дня? Так же может быть интересен рецепт домашнего майонеза без яиц, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 12 д 30 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит около 215 кКал.
Высыпаем можжевельник в банку, заливаем спиртом 400 мл.
Делаем второй ароматный спиртовый настой - из кориандра и тмина. Высыпаем пряности в баночку, заливаем 340 мл спирта.
Оба настоя ставим на 5 дней в темное и теплое место.
Прошло 5 дней, спиртовые настои для джинна настоялись, настало время их профильтровать и разбавить по 2 раза водой (это примерно добавить по 200 мл воды). Начнем с настойки можжевельника. Настой выливаем в куб и ставим на перегонку (перегонка спирто-водной смеси - огнеопасно, не рекомендуется повторять в домашних условиях).
Пошли первые капли, и согласно рецепту - первые 10 мл нужно выбросить. На кухне воцарился шикарный запах елки. Перегоняем спирт на медленном огне.
Получилось ровно 260 мл. Далее я фильтрую настойку из кориандра и тмина, и добавляю 200 мл воды. Дистиллиацию настоя кориандра и тмина делаем по наводе с настоем можжевельника. Собираем 10-15 мл лишнего и 260 мл основного.
Теперь нужно смешать все ингредиенты: дистиллят из кориандра и тмина, дистиллят из можжевельника и воду. И довести до объема в 1 литр.
Пусть джин отдохнет еше неделю. По прошествии этого срока наш джин готов к употреблению!
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить домашний майонез. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Сделала джин домашний всё было очень вкусно отличный рецептик
Sorokopudova_84, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!
Это просто очень вкусно
Спасибо за рецепт джина домашнего.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))
Рецепт домашнего кетчупа для любителей.