Классический рецепт известного напитка. У себя дома!
Джин мартини - напиток широко известный. В данном рецепте описывается классический способ приготовления и традиционные пропорции джина и мартини (примерно 2:1). Но, как и любого популярного блюда или напитка, вариантов приготовления этого коктейля великое множество. Например, часто мартини только ополаскиваются стенки фужера. Поэтому если большое количество мартини в коктейлях не нравится, смело можно уменьшать его содержание по своему вкусу. Так же может быть интересен рецепт коктейля гимлет, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 3 ч 10 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 93 кКал.
Прежде чем даже подумать о начале приготовления этого классического коктейля, необходимо охладить фужер. Для этого убираем его в морозильную камеру. Хотя бы на два-три часа, но лучше дольше. Притом чем дольше, тем лучше. Можно даже убрать его утром, если коктейль планируется готовить вечером.
А теперь собственно готовим знаменитый напиток. Берем лимон и тщательно его моем, можно даже с использованием жесткой стороны губки для мытья посуды. Это нужно, чтобы смыть слой консервирующего вещества, который обычно наносится для того, чтобы увеличить срок хранения фруктов при транспортировке и дальнейшей продаже.
Отрезаем кусочек кожуры лимона с помощью острого ножа или специального устройства для очистки овощей и фруктов. Стараемся снимать кожуру тонким слоем, практически не захватывая белый внутренний слой, который придаст коктейлю горький вкус. Нам понадобится не вся кожура, а небольшой кусочек - длинная полосочка примерно 1,5 см шириной и 5 см длиной. Хотя лимон и не пригодится, но все же лучше для приготовления коктейля взять свежий и целый фрукт. Так как кожура должна быть обязательно только срезанной.
Высокий стакан наполняем кубиками льда - чем крупнее, тем лучше. Именно кубиками, а не дробленным льдом. Наливаем в стакан, заполненный льдом, джин и мартини. Накрываем стакан крышкой и все перемешиваем посредством встряхивания. При наличии можно воспользоваться шейкером, но необязательно.
Извлекаем из морозилки хорошо охлажденный фужер. Лимонную кожуру перекручиваем пальцами вокруг своей оси, чтобы она пустила сок. Отправляем ее в фужер - на дно.
На стакан с джином и мартини ставим ситечко и переливаем сквозь него жидкость в фужер.
Все готово! Можно наслаждаться!
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить коктейля джона коллинза. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))
Пасибо тебе lena82.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.
Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))
Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.
Попробуйте коктейль брамбл. Очень хороший рецепт!!
У меня получилось прям как на фотографии:)
Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с джином мартини много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.
Я приготовила джин мартини и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))
Спасибо большое!!!
очень понравилось джин мартини,легко и просто.
Искренне спасибо, lena82.
Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!
Lena82, рецепт замечательный, спасибо!
Lena82, спасибо за новый вариант джина мартини.
Нужно будет обязательно попробовать
Как вкусно! У меня муж любитель джина мартини.
Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)
Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.
Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Делала джин мартини только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!