Глинтвейн вишневый бурбон

Как приготовить глинтвейн вишневый бурбон
Фотография глинтвейна вишневого бурбон
Общее время 20 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий 230 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя Елена Платонова

Ингредиенты

  • Яблоко 1 шт.
  • Красное вино 2 стак.
  • Вишневый сок 1 стак.
  • Вода 1 стак.
  • Апельсины 1 шт.
  • Палочки корицы 2 шт.
  • Анис (бадьян) 2 шт.
  • Коробочки кардамона 5 шт.
  • Гвоздика 7 шт.
  • Бурбон 100 мл

Как приготовить глинтвейн вишневый бурбон

В кастрюлю влить стакан воды, добавить пряности и кипятить около 10 минут ароматы всех пряностей смогут раскрыться в полной мере.

Нарезать апельсин (с цедрой) и яблоко кубиком. В кастрюлю добавить нарезанные фрукты, влить сок и вино, нагреть, не доводя до кипения. Убрать с огня, влить вишневый бурбон, дать настояться 10 минут под закрытой крышкой.

Подавать в горячем виде, разлив по бокалам.

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить глинтвейн со специями. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Пропорции вина/сока/крепкого алкоголя, фрукты можно варьировать по своему вкусу. Если после нового года осталась фруктовая нарезка смело отправляйте ее в кастрюлю! Если у вас мало вина и много сока, то закрепить глинтвейн можно любым ароматным крепким алкоголем. Или же наслаждаться слабоалкогольным глинтвейном.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
inanalal

Муж не любит глинтвейн вишневый бурбон, а тут увидев это чудо попросил положить ему глинтвейн вишневый бурбон!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)

rerith2001

Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)

Бардина Лида

Я сделаю его на Новый год!

lada97

Готовила глинтвейн вишневый бурбон на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит глинтвейн вишневый бурбон:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!

uparaish

Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)

eradsen

Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!

dina

Елена, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт глинтвейна вишневого бурбон!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!