Глинтвейн традиционно ассоциируется с долгими зимними вечерами или с зимними праздниками, когда хочется чего-нибудь согревающего и ароматного. Знаете, как приготовить глинтвейн из красного вина? Так же может быть интересен рецепт глинтвейна с коньяком, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно три порции. Готовое блюдо содержит около 722 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на праздничный стол, новый год, рождество, на скорую руку.
1. В кастрюлю насыпаем гвоздику, корицу, перец и изюм. Апельсин моем и разрезаем на половинки, из одной выдавливаем сок к специям, а вторую оставляем для декора. Отправляем кастрюлю на огонь.
2. Вливаем красное вино, нагреваем его, ни в коем случаем не даем смеси закипеть.
3. Отправляем в кастрюлю с теплым вином чайный пакетик, оставляем его для заваривания. Выключаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой, оставляем ее так на пару минут.
4. Готовый напиток разливаем по стаканам и украшаем кусочком апельсина. Подаем его горячим. Наслаждайтесь!
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить глинтвейн со специями. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Для приготовления напитка используют как красное, так и белое вино. Обязательным набором являются специи, такие как: гвоздика, корица. Кроме этого добавляют цитрусовые, сухофрукты, мед. Можно также использовать готовые смеси из пряностей для приготовления глинтвейна. Напиток получается очень ароматным, вкусным, его обязательно подают горячим.
Комментарии к рецепту
Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!
Отличная идейка
Благодарю за рецепт
Девочки, глинтвейн из красного вина объедение.
Супер.
tanyusha97 большое спасибо!!!
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)
Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!