Это очень полезный напиток. Корень имбиря широко используется в кулинарии, а все потому, что он придает блюдам пикантный привкус. Также имбирный корень обладает чудесной лекарственной славой. Так же может быть интересен рецепт супа горохового зеленого, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит около 118 кКал.
Очистите корень имбиря, нарежьте его на маленькие кусочки. Хочу заметить, что очищенный имбирь не следует хранить в холодильнике, так как он теряет свои полезные свойства.
В заварник положите ложку зеленого чая. Далее следует закинуть туда же измельченный корень имбиря. Пропорции по вкусу, но классическими являются: полторы столовой ложки на заварник объемом 500 мл.
После заливаем кипятком и даем завариться. Через 6 минут Вы можете насладиться чудесным тонизирующим вкусом. Пить такой чай рекомендуется не более 2 литров в сутки.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить зеленый овощной суп. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Вы узнаете, как приготовить зеленый чай из имбиря. В народе говорят, что он способен улучшить потенцию у мужчин и останавливает развитие раковых клеток. Еще имбирь лечит от различных простудных заболеваний. Добавляя кусочек имбиря в чай, можно улучшить кровообращение в организме. Он великолепно тонизирует и придает заряд бодрости на весь день.
Комментарии к рецепту
Левыкина,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту зеленого чая с корнем имбиря.
Получилась вкуснятина!
Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!
Левыкина, здесь новое блюдо похлебка из черной фасоли с корнем сельдерея и ананасом, говядина в насыщенном бульоне.
Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!
Зеленый чай с корнем имбиря конечно на любителя.
Но понравилось.