Рецепт приготовления рагу из цуккини, лука и помидоров с яйцами в грибах портобелло, Моцареллой и базиликом. Так же может быть интересен рецепт рагу овощного с телятиной, мне понравился.
Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 35 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 88 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, на скорую руку.
1. Мелко нарезать луковицу. Разрезать цуккини на 4 части, а затем нарезать ломтиками толщиной 6 мм. Нарезать сыр Моцарелла. Разогреть масло в большой сковороде на среднем огне. Добавить лук и жарить около 8 минут, периодически помешивая, пока он не начнет коричневеть по краям. Добавить чеснок и красный перец. Готовить, постоянно помешивая, в течение примерно 30 секунд, до появления аромата. Добавить цуккини и чайной ложки соли, жарить, часто помешивая, около 10 минут. Добавить помидоры и тушить без крышки, пока смесь не загустеет, около 10 минут. Приправить солью и перцем.
2. Между тем разогреть духовку до 200 градусов. Обрезать ножки у грибов и ложкой выскрести шляпки. Выложить шляпки на противень, сбрызнутый маслом, на расстоянии 1 см друг от друга. Выпекать 8 минут. Перевернуть шляпки другой стороной и выпекать еще 8 минут, пока они не станут мягкими и не сморщатся. Разбить яйца в миску.
3. Выложить запеченные грибные шляпки поверх рагу. Влить яйцо в каждую шляпку, приправить солью и перцем. Жарить 10 минут, пока белки не станут непрозрачными.
4. Посыпать сыром Моцарелла, поставить сковороду в духовку и выпекать от 5 до 8 минут, пока сыр не расплавится. Посыпать нарезанным базиликом и сразу подавать.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить овощное рагу в мультиварке. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Это сытное итальянское блюдо богато белками и содержит мало калорий.
Комментарии к рецепту
Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю рагу из цуккини с запеченными яйцами в грибах)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…
Dariya80 большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала рагу из цуккини с запеченными яйцами в грибах — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит рагу из цуккини с запеченными яйцами в грибах, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от рагу из цуккини с запеченными яйцами в грибах.
СПАСИБОЧКИ!
Сегодня делала рагу из баранины по-шотландски - замечательный рецепт.
Спасибо:D
Будем пробовать!
Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D