Рецепт классического форшмака наверняка известен многим. Если приготовить это блюдо правильно, подобрать качественные и свежие ингредиенты, то оно обязательно понравится всем без исключения. Так же может быть интересен рецепт форшмака классического, мне понравился.
Простой рецепт еврейской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 151 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, на праздничный стол.
Селедку разделайте, снимите с нее кожицу и очень тщательно выберите все косточки. Если сельдь попалась слишком соленой, то ее можно предварительно вымочить в молоке или воде. Разрежьте филе рыбы на кусочки.
С ломтиков белого батона срежьте корочки. Положите его в миску и залейте молоком. Подождите, пока хлеб впитает в себя молоко. Вместо свежего хлеба можно использовать сухари, а можно зачерствевший батон.
Также очистите и вымойте репчатый лук, из яблока достаньте сердцевинку с косточками. Яйца отварите в крутую и очистите. Все ингредиенты разрежьте на крупные куски. После пропустите сельдь, хлеб, лук, яйца и яблоко через мясорубку.
Поперчите и посолите получившуюся массу. Можете добавлять любые специи по вашему усмотрению. Тщательно перемешайте получившийся форшмак до полной однородности и выложите на блюдо. Украсьте форшмак зеленью.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить форшмак с морковью. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Форшмак это национальное еврейское блюдо, которое популярно во многих странах. В его основе лежит соленая сельдь, а остальные ингредиенты удачно дополняют и оттеняют ее вкус. Поэтому, если вам стало любопытно, как приготовить форшмак классический (еврейский), вы можете узнать об этом из этого рецепта.
Комментарии к рецепту
Хороший рецепт!!!
Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!
Gerasyuto_88, ты сама их придумала рецепт еврейского классического форшмака?
Удачный рецепт, получается с первого раза)
Обязательно приготовлю!
gerasyuto_88, спасибо!
Gerasyuto_88, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!
Попробую на досуге. С вашего позволения поделюсь ссылочкой на рецепт форшмака из селедки классический.
Мои любят поесть что-то вкусненькое, я еврейский классический форшмак не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.
Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.
Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))
Я делала еврейский классический форшмак, мне понравилось.
Даже сестре, которая еврейский классический форшмак не любит,понравилось!
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Просто божественный вкус!
Gerasyuto_88, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.
Приготовила еврейский классический форшмак по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.
Очень популярно все расписано. Спасибо.
Отчитываюсь.
еврейский классический форшмак супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.