Еврейский классический форшмак

Как приготовить еврейский классический форшмак
Фотография еврейского классического форшмака
Общее время 60 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий 151 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя gerasyuto_88

Ингредиенты

  • Сельдь соленая — 2 шт.
  • Хлеб белый — 2 Ломтика
  • Молоко — 1/2 стак.
  • Яблоко зеленое — 1 шт.
  • Яйца куриные — 3-4 шт.
  • Лук репчатый — 1-2 шт.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Специи, зелень — По вкусу

Как приготовить еврейский классический форшмак

Селедку разделайте, снимите с нее кожицу и очень тщательно выберите все косточки. Если сельдь попалась слишком соленой, то ее можно предварительно вымочить в молоке или воде. Разрежьте филе рыбы на кусочки.

С ломтиков белого батона срежьте корочки. Положите его в миску и залейте молоком. Подождите, пока хлеб впитает в себя молоко. Вместо свежего хлеба можно использовать сухари, а можно зачерствевший батон.

Рецепт еврейского классического форшмака

Также очистите и вымойте репчатый лук, из яблока достаньте сердцевинку с косточками. Яйца отварите в крутую и очистите. Все ингредиенты разрежьте на крупные куски. После пропустите сельдь, хлеб, лук, яйца и яблоко через мясорубку.

Рецепт еврейского классического форшмака

Поперчите и посолите получившуюся массу. Можете добавлять любые специи по вашему усмотрению. Тщательно перемешайте получившийся форшмак до полной однородности и выложите на блюдо. Украсьте форшмак зеленью.

Рецепт еврейского классического форшмака

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить форшмак с морковью. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Форшмак это национальное еврейское блюдо, которое популярно во многих странах. В его основе лежит соленая сельдь, а остальные ингредиенты удачно дополняют и оттеняют ее вкус. Поэтому, если вам стало любопытно, как приготовить форшмак классический (еврейский), вы можете узнать об этом из этого рецепта.

Комментарии к рецепту

5 / 5
Рейтинг рецепта
yulya92

Хороший рецепт!!!

mowsi

Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!

Зезюльчик Марианна

Gerasyuto_88, ты сама их придумала рецепт еврейского классического форшмака?

artill

Удачный рецепт, получается с первого раза)

vasilisa91

Обязательно приготовлю!
gerasyuto_88, спасибо!

gala94

Gerasyuto_88, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!

ancalu1986

Попробую на досуге. С вашего позволения поделюсь ссылочкой на рецепт форшмака из селедки классический.

lilya

Мои любят поесть что-то вкусненькое, я еврейский классический форшмак не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.

milyisal

Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.

imoul1974

Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))

irisha86

Я делала еврейский классический форшмак, мне понравилось.
Даже сестре, которая еврейский классический форшмак не любит,понравилось!

atioto1980

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

heshela1983

Просто божественный вкус!

Вита Крапивко

Gerasyuto_88, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.

Алёночка Валентина

Приготовила еврейский классический форшмак по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.

Процаенко Лизавета

Очень популярно все расписано. Спасибо.

elizaveta

Отчитываюсь.
еврейский классический форшмак супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.