Я совсем недавно открыла для себя этого кондитера, и поэтому само собой, увидев его рецепт в журнале "Гастрономъ", мне сразу захотелось его опробовать! Очень интересно было отведать франжипан "просто так", обычно для меня это лакомство идет в составе пирога или торта.ну а уж ганаш на основе пломбира это что то волшебное! Всем рекомендую) Так же может быть интересен рецепт конфет чернослив в шоколаде, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 136 кКал.
смешиваем миндаль с сахаром
масло (холодное) нарезать на кубики
к сахару и орешкам добавляем масло, муку, крахмал, какао и все рубим ножом
добавляем яйца...
цедру апельсина и пару чайных ложек апельсинового сока...
все тщательно перемешиваем
форму для кекса смазать сливочным маслом и обильно посыпать мукой ее дно. Выложить тесто. Накрыть фольгой.
выпекать 20 минут при 180 г под фольгой, затем фольгу убрать и еще 25 минут при той же температуре!
пломбир положить в ковшик (у нас стаканчик внутри немного покрыт шоколадом, поэтому на фото он с шоколадом) и растопить. Он должен закипеть.
затем снять с огня и добавить шоколад, наломаный на кусочки.
размешиваем ганаш до однородности, чтобы он стал гладким и блестящим. Добавляем апельсиновый сок и еще раз размешиваем.
остывший франжипан обильно покрыть ганашем.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить конфеты-пралине два цвета. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Необыкновенный рецепт франжипана с какао!!!
Обалденный рецептик франжипана с какао. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)
Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить франжипан с какао…
Все, начну прямо сегодня!!!
Супер!
у меня нет слов .
Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом франжипаном с какао!
Спасибо Ира за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!
Нашла рецепт конфет из темного шоколада, понравилось. Что думаете?
Обязательно приготовлю на днях
Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю франжипан с какао)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Вкуснятина
Спасибо за рецепт!
теперь франжипан с какао -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!
Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт франжипана с какао.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Спасибо!
Все здорово получилось!
И как у тебя все получается???
Спасибо Ира за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.
Спасибо огромное за рецепт! франжипан с какао супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!
Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!
Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!
Ира, спасибо за рецепт франжипана с какао! Обязательно приготовлю :)