За сухариками не нужно бежать в магазин. Можно приготовить их дома! Так же может быть интересен рецепт чесночных сухариков из чабатты, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 409 кКал.
Что-то проще, чем этот кулинарный рецепт, вряд ли можно придумать.
Возьмем наш хлеб и порежем на ломтики, затем эти ломтики режем горизонтально, а потом вертикально, чтобы в итоге получились кубики нужного Вам размера. Если взять свежий хлеб, то сухарики получатся внутри мягкими, что тоже очень вкусно. А если же хлеб уже полежал пару дней, то получатся настоящие традиционные сухари.
Выливаем в чашку подсолнечное масло (еще вкуснее получится, если взять оливковое масло). Выдавливаем туда чеснок, сыпем зелень - чем больше, тем лучше. Любители остренького могут добавить и черный молотый перец. Не забываем про соль. Все это перемешаем и добавим туда нарезанный хлеб. Хлеб обмакиваем в масле, пока не пропитается.
Вываливаем хлеб на противень и отправляем в духовку. Держать нужно минут 15-20 до той твердости, которую больше любите.
Даем время немного остыть и все - еда готова! Сухарики с чесноком отлично подойдут к пиву или супу. Приятного аппетита!
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить сухарики ржаные с чесноком. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Огромное спс за рецептик!!! =)
Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)
Вот еще классный рецепт по тому же принципу чесночные сухарики litara.ru/zakuski/sukhariki/chesnochnye-sukhariki.
Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!
Balchina_78, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!
Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…