Сегодня у нас пятница, а это значит что? А это значит, что сегодня я дам очередной рецепт пивной закуски. Простой донельзя, но при этом очень вкусный.
По большому счету, для приготовления таких сухариков можно использовать не только чабатту, но и любой другой хлеб по своему вкусу - в том числе и черный. Результат будет неизменно хорош, изменятся лишь оттенки вкуса. Так же может быть интересен рецепт сухариков на все случаи, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 261 кКал.
Чабатту разрезаем на 4 части вдоль.
Петрушку мелко рубим. Чеснок трем на мелкую терку. Смешиваем с размягченным сливочным маслом. Солим и перемешиваем еще раз.
Намазываем маслом срезы чабатты.
Кладем хлеб на решетку, установленную над противнем. Посыпаем тертым пармезаном. Ставим в духовку под гриль и запекаем, пока сыр не расплавится, а хлеб не станет хрустящим, около 5 минут.
Даем готовому хлебу постоять 1 минуту, затем нарезаем на кусочки и подаем.
Приятного аппетита!
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить медовые сухарики. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
ОЧ вкусно получилось)
Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю чесночные сухарики из чабатты)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Мммммммм, вкусняга какая!
Мы тоже недавно первый раз делали сухарики в микроволновке litara.ru/zakuski/sukhariki/sukhariki-v-mikrovolnovke.
Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку