Эксперимент по производству шаурмы в духовке можно считать вполне успешным Так же может быть интересен рецепт шаурмы в мультиварке, мне понравился.
Простой рецепт арабской кухни. Его можно приготовить за 2 ч 20 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 978 кКал. Повод приготовления этого рецепта: обед, 23 февраля. И все это мы будем выпекать.
Подготавливаем куриные грудки: на них не должно быть никаких остатков скелета. Каждую грудку пластаем пополам вдоль. Можно также разрезать пополам поперек. Если взять больше грудок, например, 8 штук, то поперек точно резать не надо.
Смешиваем все специи, добавляем сметану. Тщательно перемешиваем
Добавляем в сметанную смесь специй масло и сок 1 лайма.
Грудки заливаем сметанно-масляно-лаймовой смесью и оставляем мариноваться на час. Затем одну луковицу режем пополам. Это будет подставка под шаурму. В луковицу втыкаем деревянную палочку. Если башенка будет слишком высокой и узкой, то она завалится. Поэтому лучше сделать 2 подставки на такое количество курицы.
На шпажки, вставленные в луковицы, нанизываем куриные кусочки так, чтобы они свисали на разные стороны. Иначе конструкция не будет держаться. Сверху укрепляем башенку половинкой лайма или долькой лимона
В оставшемся сметанном маринаде обваливаем предварительно порезанные кусочками овощи: перцы, луковицу, помидоры. Можно и что-то другое по вкусу взять.
Отправляем в духовку на час. Лук для подставок надо брать максимально крепкий, а то у меня башенки получились в итоге несколько пизанские. Переставляем башенки на блюдо для подачи, вокруг выкладываем овощи, нарезаем туда же лук шалот. Трем сыр.
Каждый может в кусочек лаваша отрезать себе курочки, залить соусом и досыпать овощами по вкусу.
Вот как-то так:)
И сырком еще тертым посыпать:) Теоретически, конечно, можно сделать порционные конвертики и сунуть в духовку для растапливания сыра, но поверьте - собирать самому свой конвертик вкуснее и веселее:)
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить шаурму с индейкой. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.
Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…
Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить настоящую шаурму в духовке - очень вкусно!!!
Впервые в жизни замахнулась на настоящую шаурму в духовке, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!
Ulonomo1996, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех настоящей шаурмы в духовке.
Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами
Вот ещё нашла шаурма с овощами.
Спасибо за шедевры!!!
Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!