Яйца, фаршированные сыром и чесноком, не останутся незамеченными на праздничном столе. Это отличный способ порадовать своих близких оригинальной закуской, а рецепт фаршированных яиц потребует минимум продуктов. Так же может быть интересен рецепт яиц фаршированных крысята, мне понравился.
Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 165 кКал. Повод приготовления этого рецепта: обед, ужин, банкет. И все это мы будем на плите.
Яйца оставить на 15 минут в комнатной температуре. Сливочное масло вынуть из холодильника и оставить на полчаса в тепле, чтобы оно стало мягким. Затем сложить яйца в кастрюлю с кипящей водой и варить 10 минут при слабом кипении.
Слить воду и залить яйца холодной водой, оставить на 10 минут. За это время можно поменять воду на более холодную. Слить воду и очистить яйца от скорлупы. Аккуратно разрезать каждое яйцо вдоль на две равные части, желтки сложить в миску с маслом.
Тщательно растереть желтки со сливочным маслом до однородной консистенции. Сыр натереть на мелкой терке и соединить с желтковой массой. Тщательно растереть массу вилкой до однородности. Чеснок очистить и раздавить в чеснокодавилке.
Добавить чеснок к сырной начинке и тщательно перемешать. Посолить, поперчить по вкусу и перемешать. Белки яиц нафаршировать сырной начинкой и переложить на блюдо, украсить зеленью. Чтобы фаршированные яйца с сыром стояли устойчиво, нужно срезать у них небольшую часть белка. Приятного аппетита!
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить фаршированные яйца-цыплята. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
А у меня фаршированные яйца с сыром прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Ляля, спасибо за рецептик!!!
Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.
Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Ляля!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.
Спасибо тебе, Ляля, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!
Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.
Наверно нужно порепетировать приготовление litara.ru/zakuski/farshirovannye-yaitsa/farshirovannye-varenye-yaitsa. А то вдруг опростоволосимся.