В сезон огурцов мало кто может отказать себе в удовольствии скушать один-другой малосольный огурчик, да еще с картошечкой и с мяском. Предложу вам вариант, как приготовить малосольные огурцы за сутки. Так же может быть интересен рецепт малосольных огурцов за 5 минут, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1140 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 164 кКал. Повод приготовления этого рецепта: летние.
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Огурцы предварительно замочите на 2-4 часа в холодной воде. Этот этап ни в коем случае нельзя пропускать, даже если вы только что собрали огурчики с грядок. Благодаря замачиванию огурчики получатся очень хрустящими.
Листья хрена и щирицы порежьте достаточно крупно, а зонтики укропа порвите на несколько частей. Всю зелень перемешайте.
Подготовьте небольшую глубокую кастрюлю, в которой будете готовить малосольные огурцы. На дно кастрюли положите третью часть смеси зелени. Сверху выложите половину подготовленных огурчиков.
Затем снова выложите третью часть зелени, сюда же положите измельченный чеснок и перец горошком.
Сверху выложите оставшиеся огурцы.
Накройте их оставшейся смесью зелени, положите чеснок и перец. Кастрюля должна получиться почти полной.
Подготовьте рассол. В горячей, но не кипящей воде, растворите соль.
Залейте полученной жидкостью огурцы, чтобы их полностью покрыло.
Накройте огурцы тарелкой или крышкой (в диаметре меньше кастрюли), а сверху положите груз. Оставьте кастрюлю с огурцами при комнатной температуре на сутки.
Через сутки малосольные огурцы будут готовы. Они получили приятный аромат и характерный привкус. Но цвет таких огурчиков все еще насыщенно-зеленый.
Если подождете еще 1-2 дня, то огурчики станут более похожими на соленые, а их вкус станет более насыщенным.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить малосольные огурцы с хреном. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
По классическим рецептам малосольные огурцы на холодном рассоле готовятся за 3 дня. Чтобы ускорить процесс брожения, используется горячий маринад, именно таким способом я советую и вам приготовить огурчики. Еще одно нововведение: зелень мы будем закладывать не целыми листьями, как это делается обычно, а порезанной, так и равномернее можно ее выложить, и ароматы быстрее будут насыщать огурчики. И последнее: чтобы есть малосольные огурцы уже через сутки, готовить их можно не только в банке, но и в кастрюле, так даже удобнее, ведь лучше готовить огурчики под прессом.
Комментарии к рецепту
Попробую приготовить малосольные огурцы за сутки.
Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…
Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит малосольные огурцы за сутки
спасибо за рецепт…
Есть рецепт быстрых огурцов малосольных в пакете litara.ru/zagotovki/soleniya/bystrye-ogurtsy-malosolnye-v-pakete, девочки уже готовили.
Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!
Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)
Готовила малосольные огурцы за сутки на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит малосольные огурцы за сутки:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!
Я делала малосольные огурцы за сутки к приезду родственников.Все съели!!!
Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!
И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.
Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!
Фантастика!!!
Спасибо огромное!
Спасибо! Клевенько!
Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)
Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит малосольные огурцы за сутки.
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Приготовила!!!
Понежа, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!