Иногда условия готовки диктуют свои правила. У меня, например, не очень хорошая духовка, поэтому мне приходится под нее подстраиваться. Часто она пересушивает запекаемые блюда. Так же может быть интересен рецепт чесночных сухариков, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 232 кКал.
Муку просейте и соедините с 200 г. сахара, дрожжами, 2 г. ванилина и солью. Молоко немного подогрейте, смешайте его со сметаной и добавьте к муке.
Замесите крутое тесто. Оставьте его где-то на полтора часа в теплом месте, накрыв полотенцем.
Пока тесто настаивается, разотрите творог с корицей, оставшимся сахаром, кардамоном, яйцом, манкой и двумя граммами ванилина.
Яблоко помойте, очистите от кожуры и семечек, а потом измельчите.
Тесто обомните и разделите на две части. Одна должна быть немного больше второй. Форму для выпечки смажьте растительным маслом и немного присыпьте манкой.
Меньшую часть теста раскатайте, разложите на нее яблоки, немного присыпьте сахаром. Сверните в рулет. Разрежьте на "цветочки", выложите их в форму.
Второй слой теста раскатайте, смажьте его творожной массой. Скрутите все в рулет, нарежьте так же, как и яблочный слой, тоже уложите сверху. Разровняйте тесто.
Запекайте пирог в течение 40 минут. Потом достаньте его, разрежьте на ломтики и уже подсушите их до состояния сухарей на противне.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить сухарики на все случаи. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Я часто достаю пирог из духового шкафа и расстраиваюсь, что он сухой. Один раз мне пришлось полностью переделать рецепт, так и появился новый. Теперь делюсь с вами, как приготовить яблочные сухарики. Точнее это был пирог, который стал новой выпечкой. И она оказалась очень вкусной, как нельзя кстати подходящей под чай.
Комментарии к рецепту
И это вправду весьма необычный рецепт.
Вкус потрясающий, даже те, кто не любит яблочные сухарики, оценили.
Обалденный рецептик яблочных сухариков. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)
Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!
Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.
Вечная классика, как медовые сухарики, но как же вкусно, а еще быстро, сытно и просто.
Игонина, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас
Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида яблочных сухариков.
Обязательно буду делать всегда на праздники!
Клёвый рецепт, и всё в картинках.
УУУХХХ вот это яблочные сухарики.
Супперрр…спасибо…
Просто замечательно…
Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!
Чуть язык не проглотила. Спасибо
Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт яблочных сухариков мой любимый!!!
Огромное Вам спасибо!!!
яблочные сухарики — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!
А я всегда готовлю с Игонина и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!
Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое Игонина!!!
Игонина, рецепт замечательный! Спасибо!
Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)