Яблочные сухарики

Как приготовить яблочные сухарики
Фотография яблочных сухариков
Общее время 60 мин
Рецепт на 8 порций
Калорий 232 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя Игонина Алеся

Ингредиенты

  • Мука — 500 г
  • Дрожжи — 6 г
  • Творог — 500 г
  • Сахар — 300 г
  • Молоко — 250 мл
  • Сметана — 125 мл
  • Яйцо — 1 шт.
  • Яблоко — 3 шт.
  • Соль — 1 ст.л.
  • Ванилин — 4 г
  • Манка — 2 ст.л.
  • Кардамон — 0,5 ч.л.
  • Корица — 0,5 ч.л.
  • Растительное масло — 1 ст.л.

Как приготовить яблочные сухарики

Муку просейте и соедините с 200 г. сахара, дрожжами, 2 г. ванилина и солью. Молоко немного подогрейте, смешайте его со сметаной и добавьте к муке.

Замесите крутое тесто. Оставьте его где-то на полтора часа в теплом месте, накрыв полотенцем.

Рецепт яблочных сухариков

Пока тесто настаивается, разотрите творог с корицей, оставшимся сахаром, кардамоном, яйцом, манкой и двумя граммами ванилина.

Рецепт яблочных сухариков

Яблоко помойте, очистите от кожуры и семечек, а потом измельчите.

Рецепт яблочных сухариков

Тесто обомните и разделите на две части. Одна должна быть немного больше второй. Форму для выпечки смажьте растительным маслом и немного присыпьте манкой.

Рецепт яблочных сухариков

Меньшую часть теста раскатайте, разложите на нее яблоки, немного присыпьте сахаром. Сверните в рулет. Разрежьте на "цветочки", выложите их в форму.

Рецепт яблочных сухариков

Второй слой теста раскатайте, смажьте его творожной массой. Скрутите все в рулет, нарежьте так же, как и яблочный слой, тоже уложите сверху. Разровняйте тесто.

Рецепт яблочных сухариков

Запекайте пирог в течение 40 минут. Потом достаньте его, разрежьте на ломтики и уже подсушите их до состояния сухарей на противне.

Рецепт яблочных сухариков

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить сухарики на все случаи. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Я часто достаю пирог из духового шкафа и расстраиваюсь, что он сухой. Один раз мне пришлось полностью переделать рецепт, так и появился новый. Теперь делюсь с вами, как приготовить яблочные сухарики. Точнее это был пирог, который стал новой выпечкой. И она оказалась очень вкусной, как нельзя кстати подходящей под чай.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
belonogova_99

И это вправду весьма необычный рецепт.

Гала Малай

Вкус потрясающий, даже те, кто не любит яблочные сухарики, оценили.

pashneva_81

Обалденный рецептик яблочных сухариков. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)

yankevich_87

Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!

soupis

Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.

yankovich_73

Вечная классика, как медовые сухарики, но как же вкусно, а еще быстро, сытно и просто.

giono

Игонина, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас

Надя Лариончикова

Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида яблочных сухариков.
Обязательно буду делать всегда на праздники!

Ксюша Процаенко

Клёвый рецепт, и всё в картинках.

godunova_75

УУУХХХ вот это яблочные сухарики.
Супперрр…спасибо…

sotnikova_81

Просто замечательно…

goman_93

Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!

Камалова Олеся

Чуть язык не проглотила. Спасибо

owhusar1989

Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт яблочных сухариков мой любимый!!!

yulya92

Огромное Вам спасибо!!!
яблочные сухарики — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!

Энгельгард Марго

А я всегда готовлю с Игонина и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!

zhenya

Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое Игонина!!!

zinka72

Игонина, рецепт замечательный! Спасибо!

adorientem1972

Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)