Хрустящие венские вафли

Как приготовить хрустящие венские вафли
Фотография хрустящих венских вафель
Общее время 1 ч
Рецепт на 6 порций
Калорий 262 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя Потапкина Ланка

Ингредиенты

  • Мука - 175 г
  • Соль - 0.5 г
  • Сахар - 40 г
  • Ванилин - 1 г
  • Разрыхлитель - 1 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Молоко - 225 мл
  • Сливочное масло - 85 г

Как приготовить хрустящие венские вафли

1. В глубокую миску просеиваем муку, добавляем щепотку соли, сахар, ванилин и разрыхлитель теста.

2. Отделяем желтки от белков, желтки соединяем с молоком и размягченным сливочным маслом.

3. В полученную массу всыпаем сухую мучную смесь, размешиваем массу венчиком.

4. Белки взбиваем в крепкую пену и вводим их в тесто.

5. Вливаем 2 столовые ложки теста в вафельницу (выкладываем тесто по центру), выпекаем вафли в течение 5-8 минут (лучше не ставить слишком высокую температуру, потому что вафли зарумянятся быстро, но не пропекутся внутри).

Готовые вафли в горячем виде мягкие, но когда остывают - становятся хрустящими.

Наливайте кофе, подавайте вафли на стол - угощайтесь на здоровье!

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить вафли в духовке. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
erunser

Как это должно быть вкусно!!!!

Рукасова Анастасия

Потапкина, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))

Судницына Лида

Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!

roraredio1989

Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.

tinka81

Очень люблю хрустящие венские вафли, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!